• 学生活动

学生活动

夜雨花开,千里归来——记我院2019级新生班主任见面会

作者:团学新闻编辑部    来源:人文学院    时间:2019-09-06   阅读次数:

大罗山边九月的风,雨后浮动,山坡上的轻云,绕着温大,来了又去,去了又来。2019年9月5日14:00,我院于人文楼举行了新生班主任见面会,出席本次会议的有我院各2019级新生班主任、班助以及全体新生。

相逢,是一种缘分,时光刚刚送走了15级学长、学姐,昨日又迎来了19级新生。今日,秋风夹秋雨的日子里,老师、学生又相聚一堂,组成了一个新的大家庭。首先,由班主任进行自我介绍,他们殷殷的目光里透露出的是对这群充满阳光活力的孩子们的喜爱。老师为同学们介绍了学校、学院,并告诉他们,温大的风景值得用四年的时间去好好感受,“春有百花秋有月”,万物生长在温大,而他们也要与它们共同在温大成长。班长讲表达了对新生的期待,告诉他们,作为人文学院的学子,应该多去图书馆看看,成为一个学识渊博的人。接着,两位班助也做了自我介绍,同时也通过一番动人的陈述,表达了对新生的期待。最后各个班级进行了临时班委的竞选,同学们积极的表现、富有激情的演讲,让老师们在新一代青年身上看到了希望。

“林花谢了春红,太匆匆”,人文楼下的绣球花带走了夏日,又为秋天硕果累累的季节注入了新的活力,立足瓯越,融合中西,接下来一代又一代的人文学子定能将人文精神继续传扬下去。

 


 

文、图/新闻编辑部

 


  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 传真:0577-86680856
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技