传承五四精神 谱写青春华章——记人文学院团学干部五四青年茶话会-温州大学-人文学院
  • 学生活动

学生活动

传承五四精神 谱写青春华章——记人文学院团学干部五四青年茶话会

作者:    来源:    时间:2018-05-05   阅读次数:

                

                                  

  2018年5月4日13:30,温州大学人文学院主席团成员和部长在外语楼二楼会议室开展了团学干部共话五四青年节活动。本次活动旨在加强团学干部对五四运动的认识,继承和弘扬"五四精神"。

   本次活动分为四个环节。首先,组织成员共同观看习近平总书记在北京大学师生会谈上的讲话视频并讨论想法。习近平总书记提出,青年要有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,并希望当代青年能够爱国、励志、求真、力行。这是五四精神在当代的具体体现,也是团学干部乃至所有大学生的奋斗目标。其次,王文辉主席带领大家回顾五四运动的历史,让大家对五四运动有了更深刻的印象。接着,大家分享了各自对五四精神的认识。五四精神是青年的精神,是敢于奋斗、不畏强权的热血精神。最后,参会成员们共同探讨了五四精神与五四青年节对当代青年成长的意义。它让当代青年了解那些为国为民为理想奋斗的先驱,让他们明白一个真正的青年应有怎样的情怀和姿态,如何用实际行动为社会作出贡献。

   习近平总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。在五四青年节开展主题活动,是提醒与鼓励青年要时刻铭记先烈丰功伟绩,继承和发扬革命先辈的优良传统,不断坚定理想信念,用青春为祖国书写新的华丽篇章

 

  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 传真:0577-86680856
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技