• 学院新闻

学院新闻

我院再添三项国家社科基金项目

作者:    来源:学科办    时间:2020-09-29   阅读次数:

9月29日,2020年国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项公示,我院马大康教授申报的《文艺符号学新视界》、鲍良兵副教授申报的《抗战时期的“晚明”想象与政治文化研究(1931—1945)》、陈鸿超博士申报的《<左传>的文献形成与历史书写》获批为一般项目。这是我院申报国家社科基金项目取得的又一可喜成绩,对提升学院综合实力奠定了扎实基础。  

国家社科基金项目是现阶段国家社科领域内层次最高、资助力度最大、权威性最强的社科类项目类别。后期资助项目作为国家社科基金项目主要类别之一,主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究优秀学术专著,旨在鼓励人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。     

       作为学校“申博”重点学院之一,我院高度重视国家社科基金项目的申报工作,在科研人员、学校相关职能部门共同努力下,今年我院已获国家社科基金项目9项,充分展现了我院的科研创新能力。今后,我院将继续采取有力措施,积极部署,广泛发动,不断激发广大教师的科研活力,为温州大学省重点高校建设贡献新力量。



  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 研究生招生电话:0577-86680841
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 人才引进:rwxyrc@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技