• 师资队伍

历史系

王鹏

作者:    来源:人文学院    时间:2020-05-20   阅读次数:

王鹏,男,1989年生,湖北武汉人,温州大学历史系讲师,中山大学历史学博士。2019年6月进入温州大学人文学院工作。主要从事中国近代海关史、医疗社会史以及口述史研究。主持有“浙电记忆”口述历史项目(台州)横向课题。

近期主要学术成果:《近代东北海港检疫的开端与影响》,《社会科学战线》,2018 年第1 期;《海关医官与西医东渐:以宜昌<海关医报>(1880-1928)为中心》,《江汉论坛》,2018 年第2 期;《疾病构造史:广州狂犬病的社会起源》,《学术研究》,2018年第6期;《民族主义与现代化:伍连德对收回海港检疫权的混合论述》,《华侨华人历史研究》,2014 年第1 期;《19 世纪末20 世纪初香港的医院体系》,《社会科学战线》,2013 年第6 期。此外参与《抗日战争时期广东经济损失档案史料选编》与《英文文献中的“温州”资料汇编》的编撰与翻译工作。


上一篇:

下一篇:

祁刚
  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 研究生招生电话:0577-86680841
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 人才引进:rwxyrc@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技