温州大学栖风文学社| “破冰”迎新晚会

作者:    来源:人文学院    时间:2022-09-24   阅读次数:

九月的风送来了秋天的脚步,也送来了一簇簇野火般摇曳着燃烧的新社员。为了打破社员们初识时的隔阂,消除对彼此的陌生感,更为了让初入文学社的同学们尽快感受社团内部融洽和谐的氛围,栖风文学社于周六晚上在人文楼举办了“破冰”迎新晚会。

见面会开始前,干事们为大家发放了各种口味经典的小零食。随后,社长及各部长陆续上台发言,强调了“文栖于风”的社团内涵,展示了文学社各部门的风采,并且向新社员们表达了最殷切的期许和最真挚的祝愿。台下,社员们翘首聆听,跃跃欲试。在热情而满怀期待的掌声中,迎新晚会正式拉开帷幕。

作为线上线下流行的情景猜谜类游戏,“海龟汤”是活跃现场气氛、调动参与者积极性的绝妙选择,规则是由社长在台上讲述“汤面”,社员们在台下尽情发挥想象力,自由猜测并推理事件真相。干事们提前准备了精美的礼品,以奖励踊跃发言、成功揭开“汤底”的社员。游戏过程中,社员们表现出了极高的兴趣,问答间迅速拉进了彼此距离,关系持续升温;游戏结束时,脸上犹有不舍。紧张刺激的游戏互动,将现场气氛迅速推向高潮。

“正话反说”以团队战的形式,促使现场的互动热情从细细涓流化为滔滔洪流。社长公布一个正确语序的句子,台下新社员们以站起抢答的方式,将句子以倒叙的方式重新表达。每一句话如发令枪,引起场下阵阵的积极抢答,社员们争相站起,随着赛事的激烈进展,得分主力者个展本领,思维敏捷过人,高手过招间,观者不由叫绝,心率同热烈的氛围一样攀升。

“寂静的呐喊”由每队派出两位成员参与,社长在黑板上写下内容,正对黑板的社员将内容以唇语的方式向队友展示,背对黑板的社员以辨识队友唇语猜测内容。诗人名称、诗句和各种文学常识在黑板上逐一出现,难易相杂,惊喜连连,唇语展示者卖力表达时跳脱飞扬的五官,猜测者迷茫呆楞的表情和脑洞大开的猜测令大家哄堂大笑,此时分数的比拼似乎已经不那么重要,快乐的弥漫才是珍贵的至宝,灿烂的笑颜如同闪烁的星光。

活动到这已接近尾声,即将落下帷幕,是时候道别说再见了。我们遗憾于良辰的易逝,庆幸于这只是文学社活动的起航,未来还有漫漫岁月供我们相熟相知,期许于下次的重逢,续奏华章。

我们的再见,不是再也不见,而是再次相见。