• 成果展示

成果展示

博观约取:历史学的魅力

作者:    来源:学科办    时间:2020-09-29   阅读次数:

成果名称:博观约取:历史学的魅力

成果负责人:张洁

成果简介:作者自1987年大学毕业以来,一直在原温州师范学院政教系、现温州大学人文学院,从事“外国历史文化”教学与研究工作。本书系作者所发表的主要论文结集,共收入论文36篇。其中通史类论文6篇,专题类论文10篇,人物类论文13篇,综述类论文7篇,合计37万字。史观涉及宏观与微观,内容涉及世界史与中国史,时段涉及古代史与近现代史,更有若干篇涉及温州地方史,均具有较高的学术水准。杨树标教授在“序言”中认为有以下几个特色:一、正规史学训练;二、读书入手;三、突出地方;四、史为今用。他说:张洁君的文集并非乏味的“论文集”,它是有灵性的、有情有义的。它反映了一位史学专业工作者的心路历程,读着读着,就会被深深地感动,这的的确确是作者“30年来热血和汗水的结晶”。




  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 研究生招生电话:0577-86680841
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 人才引进:rwxyrc@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技