• 学院新闻

学院新闻

聆听心声,助推人才培养持续改进---中文系举办2022届毕业生座谈会

作者:中文系    来源:人文学院    时间:2022-06-21   阅读次数:

2022年6月21日中午,中文系在人文楼213举行了中文系2022届本科毕业生座谈会。15位毕业生应邀出席座谈会,学院孙良好院长、中文系主任鲍良兵、副主任余琼和李广旭参加了座谈。

会议由鲍良兵老师主持。他首先简要介绍了座谈会的目的,主要是为了了解毕业生对中文系培养方案、课程教学等的意见和建议,进一步提升毕业生培养质量。希望毕业生同学知无不言。座谈会上,各位毕业生从自身学习和生活的切实感受出发,畅所欲言,对中文系的人才培养方案、课程设置、教育实习和见习的安排、选修课的设置、就业等方面提出了诸多的问题和意见。对于同学们在四年学习生活中遇到的一些困惑,四位老师也都积极的进行了回应。对于提出的一些问题和建议,表示在学院和系里下一步将积极吸取意见,积极改进,努力提升培养方案的科学性和课程教学的质量,助推人才培养更上一层楼。

座谈会最后,孙良好院长总结并送上寄语。他指出中文系最核心的素质就是“三好”:“说得好、写得好、字要好”,大学学习最重要的是建立自己的主体意识,希望毕业生永葆学习的动力,在以后的工作单位中“努力成为一棵树,而不止步于叶”。

通过此次座谈会,中文系老师更加深入地了解了学生们的需求和想法,为下一步中文系人才培养的持续改进提供依据和智力支持。

 

  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 研究生招生电话:0577-86680841
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 人才引进:rwxyrc@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技