• 学院新闻

学院新闻

落红绽新雨,温情挂秋枝——记校院领导和老师走访我院2019级新生寝室

作者:团学新闻编辑部    来源:人文学院    时间:2019-09-05   阅读次数:

“空山新雨后,天气晚来秋”,初秋午后的一场阵雨冲洗掉了夏日还未带走的炎炎暑气。2019年9月4日,温州大学党委副书记庄兴忠、人文学院院长孙良好、院党委书记吴静、副院长郑春生、院党委副书记魏一、院长助理张真、学工办主任刘纪峰、辅导员胡震鹏、李丹萍以及新生班主任、班助和团委学生会成员,共同走访了2019级新生寝室,向新生们致以热烈的欢迎与亲切的问候。

大罗山上的野花开了会凋谢,而领导们和老师们对新生们的关切却一如既往地永开不败。他们亲切地询问着新生们是否适应新的环境,是否能够习惯温州的饮食习惯。此次走访寝室活动中,老师们着重强调了网络安全问题,叮嘱新生们切不可轻易相信网络推销,也不可随意购买陌生人推荐的宽带,要有自己的辨别意识。老师们尤其提醒女同学,刚到学校要结伴而行,有困难及时联系班主任和辅导员老师。新生们十分热情地与老师们分享家乡的美食、美景和趣事,并且真诚地邀请老师们也能去他们的家乡走走。寝室里,老师们与新生及家长谈论着学校美丽的风景、明心湖畔的黑天鹅,还有书籍丰富的图书馆。老师们表示,学校定会好好培养他们,帮助他们成才。

校院领导与老师们下寝室的亲切问候,让新生们感受到了即使远离家乡,也依然能够有着大家庭的温暖。他们也深知今日与父母一别,便是踏上了新的征途。

 

文、图/新闻编辑部

 

 

  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 传真:0577-86680856
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技