• 学院新闻

学院新闻

我院召开《懋堂集林》出版论证会

作者:张娇    来源:人文学院    时间:2019-04-19   阅读次数:

2019年4月18日上午,我院在人文楼213会议室召开了王小盾教授约200万字的自选论文集《懋堂集林》的出版论证会。出席论证会的专家有四川师范大学万光治教授、南京大学文学院巩本栋教授、西南交通大学人文学院段从学教授以及来自美国的语言学家陆丙甫教授。浙江大学人文高等研究院驻访学者范雪博士、我院古典文献学和中国古代文学方向教师以及研究生参加了本次会议。

论证会分二个阶段,分别由我院副院长郑春生教授和中国古典文献学方向负责人杨万里教授主持。在第一阶段,人文社科处长刘玉侠教授和我院院长孙良好教授向与会嘉宾简要介绍了我校和我院的人文社会科学发展概况,并说明了本次论证会召开的因由。在第二阶段,王小盾教授首先介绍了《懋堂集林》选编的缘由、编撰结构及主要内容,然后通过自己人生中最重要的三条学术经验介绍,阐述《懋堂集林》的特色。之后,评审专家对该书的选编及合适的出版社进行了探讨。与会专家对《懋堂集林》涉猎的宽广研究领域、高深研究水平都赞叹不已,对王小盾教授“以学术为生命状态”钦佩不已。大家一致认为,《懋堂集林》非常值得编撰出版,且必将是一部传世之作。

本次论证会的召开,既扩大了温州大学中国语言文学的学科影响力,又使我们更深地理解了学术研究的方法、价值和意义,进一步明确如何通过提升教师的学术影响力来扩大学科和学校影响,为我校冲击博士学位授权点做出更大贡献。


  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 传真:0577-86680856
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技