• 党建动态

党建动态

我院“星火•薪传”党员志愿服务中心•视听交流社6月活动圆满完成

作者:    来源:人文学院    时间:2020-06-26   阅读次数:

2020年6月6日至6月14日期间,我院“星火•薪传”党员志愿服务中心•视听交流社共开展了4期视听交流活动并圆满完成。

活动通过微视角和微镜头两种形式交替进行,由我院学生第四、第五党支部的党员同志主持,本科生以及研究生积极分子们通过线上语音的方式一同参与各期活动。6月6日,学生第四党支部的叶晶晶同志主持微视角活动,她以网络上一则“广州市方圆实验小学老师体罚哮喘儿童至吐血抢救”的帖子为切入口,展现刘某故意编造谎言引发社会广泛关注一事的始末。积极分子们围绕这一事件进行热烈讨论,大家都认识到互联网并非法外之地,绝不可触碰法律红线。作为入党积极分子,更应该有自己的判断力,绝不可被一时的舆论所左右。

6月7日,学生第四党支部的叶晶晶同志主持微镜头活动,组织积极分子观看“决战脱贫在今朝”系列第一集。学生第四党支部的张霞同志认为,除了物质上的脱贫,精神上的脱贫更为重要。在贫困地区,人们的受教育程度普遍不高。因此,在物质脱贫的同时,也要丰富人们的精神世界,真正决战脱贫!

6月13日,学生第五党支部的厉叶珊同志主持微视角活动,以“骚乱与疫情间隐秘的线,弗洛伊德是交汇点”为主题,展现了美国在新冠疫情期间的一次暴力执法事件。积极分子们以小见大,展开热烈的讨论,不仅认识到美国存在的种族歧视、法律缺失、处理方法不当等问题,而且感受到了我国社会主义制度的优越性。因而,我们更应该坚定道路自信、理论自信、制度自信与文化自信,坚定不移地走中国特色社会主义道路!

6月14日,学生第四党支部的包琳同志主持微镜头活动,组织积极分子观看学习强国平台《脱贫攻坚在今朝》第二集“共同的事业”。学生第五党支部的汪婧宜同志认为,通过各种多样的扶贫方式,从一个人到一群人再到一座城,都积极投身于脱贫攻坚工作,不松劲不懈怠,为打赢这场脱贫攻坚战而奋斗。我们都应向着“全面建成小康社会”的目标前进,让大河奔涌,让富足绽放。

在我院党支部积极分子的热情参与下,我院“星火·薪传”党员志愿服务中心·视听交流社圆满完成了6月的各项活动。本学期微活动接近尾声,视听交流社会继续努力,举办更加丰富多样的交流活动,为积极分子们提供一个有效的学习互动平台。

 

  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 研究生招生电话:0577-86680841
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 人才引进:rwxyrc@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技