研究生会

关于温州大学人文学院创意摄影写作大赛的通知

作者:    来源:    时间:2015-04-10   阅读次数:

一、大赛宗旨
随着信息化社会的深入,社会对我们提出了更多更高的要求,时代对写作也提出了越来越高的要求。它要求我们思想敏锐,富有探索精神和创新能力,对自然、社会和人生具有更深刻的思考和认识。“热爱写作吧!”这是时代的呼唤!把你思考的过程,从中领会生命的真谛,通过写作这种手段表达出来,热爱写作吧!
二、参赛要求
    此次创意摄影写作比赛,要求自己适时拍摄一张照片,标注社会人文或自然风,并就图片进行阐发式创作,其内容要求:
    1.能多角度地观察生活和社会现象,捕捉事物的特征。
2.感情真挚,能清晰地表达出自己独特的感悟、感受和体验。
3.作品必须是原创新作,不得抄袭作假。
    4.字数控制在3000左右。
三、参赛对象
    本次大赛面向温州大学人文学院研究生全体。
四、比赛时间
    比赛时间:4月1日——4月30,请在比赛截止时间前发送到指定邮箱(casssstiel1110@163.com)中。
五、评选办法及奖励
    本次大赛将邀请温州大学人文学院写作理论与实践教研室的教授担当评委,本着公平、公正的原则进行评奖。由评审委员会按照年级组分别评奖,以重点突出、强调鼓励为原则,设立:
    (一)个人奖:一等奖(1名)、二等奖(3名)、三等奖(5名),同时设立最佳创意奖(2名)以及最佳选材奖(2名)。
(二)所有获奖选手及单位颁发获奖证书和奖品,并有机会在温州大学创意写作中心微信公共平台展示。
 
                                            温州大学人文学院研究生会
  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 传真:0577-86680856
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技