人文学院校友会会长徐顺聪一行赴上海、杭州等地走访校友

作者:    来源:人文学院    时间:2023-08-30   阅读次数:

为进一步增强校企合作,强化人才培养力度,增进校友和学院的联络,倾听校友对学院发展的建议,8月24日—8月26日,人文学院校友会会长徐顺聪、副会长张龙、秘书长倪雷震、人文学院党委副书记魏一、人文学院学工办副主任申业磊一行赴上海、杭州等地走访校友并开展访企拓岗工作。

在上海,徐会长一行分别走进了上海交大媒体与传播学院和温州大学上海校友会会客厅,受到温大上海校友会会长、上海市乐清商会会长高天乐、上海交通大学媒体与传播学院副院长李康化、上海校友会副会长兼秘书长陈康汉等校友的欢迎和热情接待。

双方就如何更好地开展校友之间的合作交流、发挥实质性作用等进行了深入的交流和探讨。高天乐会长分别介绍了温大上海校友会和乐清商会的情况和特色亮点。李康化教授重点讲述了上海交大媒体与传播学院如何适应新时代,在传播技术数字化方面的一些探索和最新的发展理念,以及在文旅实践方面的研究成果。陈康汉秘书长介绍了上海校友会在发展过程中的一些工作经验,分享了校友会如何助力母校事业发展的思考。

在杭州,徐会长一行分别走访人文学院优秀校友、新湖慈善基金会秘书长叶正猛,人文学院优秀校友、绍兴市委原书记、浙江省政府特聘研究员钱建民,人文学院优秀校友、育英教育集团董事长黄纪云,并同几位优秀校友开展了座谈交流。

在座谈会上,几位校友共忆校园美好时光,共商学校发展大计。叶正猛校友向母院介绍了新湖慈善基金会的工作,基金会主要是资助扶老、救孤、恤病、助残项目和开展救灾、灾后救援活动以及开展助医、助学项目,获得了业内认可。钱建民校友十分关心母院的发展,并对母校和母院的发展提出了很多建设性的意见。黄纪云校友介绍了育英教育集团的发展历程以及集团在民办教育领域的探索和创新。

徐顺聪会长表示此次走访是一次感谢感恩之行,感谢各位校友对温州大学和人文学院一如既往的关心和支持,对学院校友会工作的支持;是一次考察学习之行,通过走访,看到各位校友在各自的领域为社会做出贡献,获得很高的声誉,成为行业翘楚,也让我们感同身受创业之艰,守业之难;是一次交流合作之行,希望以此次访问交流为契机,加强校企合作,未来在产学研融合、学生教学实践、就业实习等领域的合作,共同探讨双方在整合校企育人资源,共同搭建实践育人平台,达到企业需求和人才供给精准对接的可行性。

校友是学院宝贵的财富和资源,我院一直高度重视校友工作,强化与校友的联系,提升服务校友的水平。通过此次赴沪、杭走访交流活动,很好地延续了师生情、校友情,进一步增强了学院与校友的联系,强化了校友的认同感和归属感,也促进了学院与校友、校友与校友间更多的融合、交流与合作,为学院和校友间架起了一座相互交流合作的桥梁。