• 师资队伍

广告系

赵屹然

作者:    来源:人文学院    时间:2020-05-20   阅读次数:


赵屹然,新闻传播讲师,BA (Malta), CA (Cardiff), Phd (Sheffield),Email:20200030@wzu.edu.cn

2020年加入温州大学人文学院之前,先后在英国卡迪夫大学和谢菲尔德大学取得硕士研究生和博士学位。在攻读博士学位期间,主要研究方向为与网络新闻相关的媒体管理、新闻操作流程中的新闻审查、新闻道德和选择等。2016年以博士后的身份在厦门大学新闻传播学院开始工作。在此期间,主要研究方向集中在新闻媒体在政治选举和两岸关系大背景下的文本分析,同时兼顾对欧美新闻伦理等相关的传播理论的梳理工作。

目前授课的内容《网络传播专题》从他的研究兴趣出发,主要集中在和网络新闻媒体相关的政治议题和实际应用,旨在探讨全球范围下传统新闻媒体和数字新闻的应用和管理。此外,他的研究也涵盖媒体与新闻监管、政治传播、审查机制、公共舆论的关系。

主要学术成果:

赵屹然,阎立峰. 2019. 此消彼长:欧美学术界视角下的两岸媒体比较研究.《现代传播》,41(09):36-41.

赵屹然, 2019.《Compromise, Neutralise, and Evolve: Protocols of Control in Chinese Online News Media》,厦门大学出版社.


上一篇:

下一篇:

姜晨
  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 研究生招生电话:0577-86680841
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 人才引进:rwxyrc@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技