• 师资队伍

中文系

叶建军

作者:BGS    来源:温州大学    时间:2020-05-25   阅读次数:

 

      

叶建军,男,1969年8月生,安徽宿松人,文学博士。19887月参加工作,现为温州大学人文学院教授,硕士生导师中国语言学会会员,浙江省语言学会会员。

主要从事汉语语法与词汇研究在《中国语文》《语言科学》《语文研究》《汉语学报》《古汉语研究》《语言研究》等期刊上发表学术论文50余篇,出版学术专著1部,参编词典1部,主持并完成国家社科基金项目“近代汉语句式糅合现象研究”等课题10余项论文《“X胜似Y”的来源、“胜似”的词汇化及相关问题》(《语言科学》2013年第3期)和《“被NPVPNP”的生成机制与动因》(《中国语文》2014年第3期)获得第十八届中国社会科学院吕叔湘语言学奖二等奖;专著《〈祖堂集〉疑问句研究》(中华书局,2010年)获得浙江省社科联第四届社科研究优秀成果奖二等奖,浙江省高校优秀科研成果奖三等奖。

       为本科生、研究生讲授的课程有现代汉语广告语言学词汇语义学近代汉语研究等。被评为温州大学2011—2012学年度优秀班主任,温州大学第三届研究生“我心目中的好导师”。

上一篇:

下一篇:

易永谊
  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 研究生招生电话:0577-86680841
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 人才引进:rwxyrc@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技