中文系

马福成

作者:教研组    来源:温州大学    时间:2010-03-25   阅读次数:




马福成,1959年生,祖籍浙江东阳,温州大学人文学院教授。现从事中国现当代文学教学与研究,流连于文学中的性别叙事。

近几年连续在《中国现代文学研究丛刊》、《社会科学战线》、《当代文坛》、《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等刊物发表或转摘《巫文化视域下的残雪小说》、《对残雪<趋光运动>的一种阐释》、《<苍老浮云>的生命镜像》、《走向存在——论“光”在残雪小说中的叙事功能》、《天堂之路:残雪小说的精神向度》、《双性同体:残雪小说的性别叙事》等残雪小说研究的系列文章,并出版了残雪小说研究的专著——《巫文化视域下残雪小说研究》。

上一篇:

程水龙

下一篇:

崔勇
  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 传真:0577-86680856
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技