• 成果展示

成果展示

文学的温州

作者:管理员    来源:    时间:2012-11-07   阅读次数:

                            《文学的温州——温籍现当代作家作品研究》简介

孙良好等著    

浙江大学出版社20123月出版    

当代温州以“商”著称于世,“文”名为“商”海淹没,不太引人注目。其实,拨开“商”的层层迷雾,温州的“文”也称得上光彩夺目。山水诗的发源地和戏曲的故乡就是两张极具分量的历史名片,而近百年来,在中国文坛闪亮登场的温州人同样颇为可观。  

以扎实的资料整理为基础,以精细的作品研读为核心,以研究者与创作者的互动为特色,努力整合已有的研究成果,深入开掘未被重视的作家作品,尽可能使温州现当代文学景观得以充分凸显,并在此基础上探究每个作家对中国现当代文学的独特贡献以及他们的创作与温州文化千丝万缕的关系,从而使生活在当下的温州人对自己脚下的土地有更形象更生动的理解,使生活在温州以外的人们对这片商业热土有一个不同于以往的崭新认识。
  /UploadFile/201211/20121107050337015.jpg


下一篇:

马尔库塞
  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 传真:0577-86680856
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技