• 成果展示

成果展示

后形而上学美学

作者:管理员    来源:    时间:2012-11-07   阅读次数:

 后形而上学美学

颜翔林著  

       

《后形而上学美学》以综合性和独创性的思维、观念与方法,对艺术种类、审美形式、审美范畴、审美心理、审美文化、审美信仰、美学的当代性关切等问题,进行新颖独到的论证,对以往美学的观点、概念给予存疑和否定、提出一系列富有建设性的见解,丰富了中国当下的美学原理研究。专著建立在东西方丰厚的思想资源的基础上,以历史与逻辑相统一的方法论原则,有选择地提炼美学史、思想史、艺术史资料,以构成扎实的理论依据。专著密切关注文艺创造、审美活动的现实状况,力求在理论和实践的关联上回答现实生活的问题,使美学切入实际生活。  

  /UploadFile/201211/20121107050336750.jpg

  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 传真:0577-86680856
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技