我院21历史(师范)实习生赴各实习点展开教育实习活动

作者:历史系    来源:人文学院    时间:2024-03-13   阅读次数:

依照专业培养计划,为检验教育教学水平、培养新一批专业素质过硬的教师队伍,我院21级历史师范生经实习动员、校内教学试讲后,于35日、11日分批前往瓯海区第一高级中学、温州大学附属榕园学校、平阳县鳌江中学、温州市南浦实验中学(锦绣校区)进行教育实习活动。

瓯海区第一高级中学实习点见面会(35日下午)

瓯海区第一高级中学杨化贵副校长对各位温大学子的到来表示热烈欢迎,并介绍了本校的指导老师团队。杨校长对全体实习生提出殷切期望,希望各位实习生能在此次实习中收获成长,实现蜕变;并对各位实习指导老师的工作提出了明确要求。随后,温州大学人文学院副院长郑春生老师进行讲话,对瓯海区第一高级中学对此次实习的重视表示感谢,也对温大学子们提出了虚心研习、心存感恩等实习要求,并希望指导老师们能够不吝赐教,为各位同学提供有效帮助。最后,郑院长再次感谢瓯海区第一高级中学为温大学子提供的宝贵实习机会。

温州大学附属榕园学校实习点见面会(311日上午)

首先,温州大学附属榕园学校校长屈小武致辞,对温州大学同学们的到来表示欢迎,给予了“实习生是学校宝贵的资源”的高度评价,随后,屈校长对学校的办学理念,设施构成与课程安排作了详细介绍,并鼓励实习生们珍惜宝贵的实习机会,积极、大胆地参与到实习中来。之后,温州大学人文学院郑春生副院长讲话,希望实习生们秉持心怀感恩、包容回馈等原则,在实习过程中虚心学习、踏实工作并抓住机会提升教学技能和综合素质。而后,人文学院历史系学生代表陈怡恬发言,号召大家好好利用这次实习机会,认真对待实习期间的每一项工作,不断自我反思。最后,温州榕园学校优秀教师代表谢慧娟老师与潘素静老师分别发言,分享了自身实习与教学经验,强调优秀教师指导对于个人奋斗的重要性,鼓励实习生们珍惜学习机会。

平阳县鳌江中学实习点见面会(311日下午)

平阳县鳌江中学校长李伟君对实习生的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了鳌江中学。他希望同学们珍惜实践机会,在实践中收获知识、积累经验、迅速成长,为生命的舒展而教育。鳌江中学副校长易会潮介绍了高一年级情况,并提出一系列在实习中应注意的事项;鳌江中学副校长李洪波对实习生寄予厚望,鼓励同学们珍惜实习机会;鳌江中学政教主任郑义水分享了自己的班主任经验,鼓励实习生向着成为一名优秀的班主任努力。随后,鳌江中学政教副主任赵鹤龄介绍了指导老师和本次实习工作的详细安排,鳌江中学高一历史组备课组长潘小欢和实习生代表蒋泽冰依次进行了发言。最后,温州大学人文学院郑春生副院长做总结讲话,他希望同学们在实习阶段能做到心怀感恩、虚心请教,在实习工作中学习到真本领。

温州市南浦实验中学(锦绣校区)实习点见面会(311日下午)

温州市南浦实验中学(锦绣校区)校长欧素鸯对各位实习生的到来表示欢迎,并对本校办学历史、这次指导实习生的各位老师以及学校各校区的教育教学资源向实习生开放等情况做了简要介绍。随后,欧校长和温州大学人文学院副院长郑春生为各位指导老师颁发了实习指导师聘书,并合影留念。之后,实习生代表季小童发言,代表所有实习生承诺,将严格遵守实习纪律,不断提高教学水平。最后,郑院长讲话,他希望同学们应当精心钻研、虚心求教,全心全意投入实习中,最终能够有更多收获。

最是一年春好处,希望各位21级历史师范生都能在本次教育实习活动中提高自身的教学技能,有所收获,预祝本次教育实习活动圆满成功!