人文学院召开10月份党委理论中心组学习会

作者:    来源:人文学院    时间:2023-10-17   阅读次数:

1016午,人文学院党委理论学习中心组召开学习会。本次学习会专题组织主题教育学习,学习坚持和加强党的全面领导(《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章),学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神,学习习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神。院党委书记江秀景主持并讲话。

申业磊同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章《坚持和加强党的全面领导》,党委理论中心组成员分别围绕主题谈体会、谈工作。孙良好同志领学习近平总书记考察浙江重要讲话精神。郑春生同志领学习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时讲话精神。魏一同志领学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神。鲍良兵同志领学习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神。

会议指出,全院要始终聚焦“学思想”这一主线,继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持循迹溯源学和及时跟进学有机结合,做到真学真懂真信真用。在集中学习的基础上,坚持全面学和重点学有机结合,扎实开展好读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,切实提高科学谋划工作、解决实际问题、抓好工作落实的能力。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记考察浙江重要讲话的重大意义精神实质和丰富内涵,扎实推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、开花结果,不断激荡起干在实处、走在前列、勇立潮头的磅礴力量。全院上下要牢记嘱托、感恩奋进,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行。

会议强调,学院师生要深入学习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时讲话精神,大兴调查研究,坚持问题导向、坚持攻坚克难,围绕深入实施“八八战略”,着力解决学院发展中存在的堵点难点,让调查研究工作与事业发展紧密结合起来,更好为人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等中心工作服务。

会议强调,要深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神,要坚定信心决心,坚持团结奋斗,牢牢把握升博的首要任务,认真准备,取长补短,争取在新的博士点申报取得突破。

会议强调,要深入学习习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神,将立德树人作为教育的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,努力成为肩负使命、追求卓越的杰出英才。

党委理论学习中心组全体成员,各系主任、各科室主任加会议。