人文学院举行二十大精神学习会

作者:    来源:人文学院    时间:2022-10-20   阅读次数:

10月19日下午,我院召开师生教职工大会,会上深入学习领会、贯彻党的二十大报告精神,并展开热议。习近平总书记所作的二十大报告高瞻远瞩、引领复兴旗帜高扬、领航定向。给学院未来教育教学工作指明了努力方向。

学院院长孙良好表示:我对报告中有关科教兴国、中华文化、绿色发展的论述印象深刻,期待中国的“明天会更好”:1.坚持科教兴国不动摇,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。2.努力做到“聚天下英才而用之”,全方位推进创新驱动发展战略。3.注重引领性、原创性、前瞻性、全局性,打造全球的人才中心和创新高地。4.坚守中华文化立场,讲好中国故事,做好中华文明传播,建构和塑造良好的中国形象。5.促进人与自然和谐共生,积极稳妥推进绿色健康发展。

学院党委书记江秀景表示:报告紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家”这一整体战略目标,系统阐述了“中国式现代化”的内涵特征与本质要求,深刻指出了推进社会主义现代化强国的重要意义与方法路径,全面吹响了向第二个百年目标奋进的“冲锋号”!作为学院党委书记、作为一名基层教育工作者,我将高举习近平新时代中国特色社会主义精神伟大旗帜,做好党的二十大精神的学习与贯彻,坚持为党育人、为国育才使命担当,落实立德树人根本任务,不懈怠、敢作为、勇创新,努力创造党的建设和学院发展的新业绩,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!

全国五一劳动奖章获得者、文科资深教授俞为民表示:我是2012年来到温州大学工作的,正好是党的十八大以来的十年,有幸亲身经历和亲眼目睹了温大这十年间的变化,不仅迈进浙江省重点高校的行列,而且还成为博士学位授予单位,取得了历史性的重大突破。再如我所处的人文学院,在这十年间,学科建设也有了快速的提升,中文学科成为浙江省一流A类学科,原来只是市级科研平台的“南戏研究所”,现已提升为浙江省社科重点A类研究基地“浙江传统戏曲研究与传承中心”。前几天我们基地刚通过了省社科联的五年建设期的评估验收,又将进入新的五年期,我们将在党的二十大精神指引下,再接再励,为温大的发展作出新贡献。

全国人大代表、民革党员、人文学院研究员 蒋胜男表示:热烈祝贺中国共产党第二十次全国代表大会开幕,这是党的盛事,国家的盛事,我作为一名全国人大代表,对此充满期待,由衷高兴。这次党的二十大也是全国老百姓期待已久的,以及全世界共同瞩目的。当前我们面临形势环境的复杂性和严峻性、肩负任务的繁重性和艰巨性世所罕见、史所罕见。但全国人民对中国共产党的领导是充满期待,充满信心。相信这次大会将会是更积极,更开放,更具信心和活力,将会促进中国经济的进一步发展,会带来新的政策导向,为社会提供新的动能,推动中国经济下一阶段的高质量发展。

接下来,全院将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真思考、全面谋划,及时融入学院各项工作全过程和各方面,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。