• 学院新闻

学院新闻

温州大学创意中文“剧本杀”集训营(第一期)顺利结营

作者:李广旭    来源:人文学院    时间:2021-07-16   阅读次数:

20217月9-14日,温州大学人文学院与南京鲜焰文化、温州万物可爱工作室联合主办了为期6天的“剧本杀”集训营(第一期)。来自汉语言文学(创意中文实验班)的五十余名同学与十余名兄弟院校的同学成为集训营的首期学员。

本次活动由知名网络文学作家善水牵头,创意中文教研室主任郭垚博士和李广旭博士联合主持。中文系主任易永谊副教授在9日的开营仪式上予以致辞,表达了对同学们能够学以致用,让自己文字由文学向文创转变的期许。受疫情影响,历时6天的集训营均为线上,主讲嘉宾由具有丰富实战经验的长缨、十见、于赢、阳阳、壹八等人组成,分别就剧本杀市场分析与行业概括、框架解构、亮点与卖点、故事环节设置、剧本类型大纲创作、核诡反转立意升华等方面进行了分享。

活动合作方南京鲜焰文化是一家综合了内容输出和电商平台的综合性公司,是国内最大的剧本杀销售平台之一。温州万物可爱工作室是温州第一家剧本发行工作室,发行作品销量可观,多次登上平台榜单。

      参加集训的学员将在暑期完成一部“剧本杀”创作,获得温州大学人文学院沉浸式体验剧本(剧本杀)创作集训营结业证书,南京鲜焰文化公司将择优购买学员创作成果,正式发行。此次“剧本杀”集训营是第一期,是创意中文与文化产业结合的一次全新尝试,之后创意中文团队将陆续推出与之相关的系列活动。


  • 联系方式

  • 地址:温州市茶山高教园区北校区1号楼人文学院
  • 联系电话:0577-86680856
  • 研究生招生电话:0577-86680841
  • 邮箱地址:rwxy@wzu.edu.cn
  • 人才引进:rwxyrc@wzu.edu.cn
  • 微信公众号

扫描二维码

关注人文学院微信公众号

温州大学人文学院 版权所有 © 2017 技术支持:捷点科技