党建动态

永葆党性初心 做时代奋斗者 ——学生第三党支部毕业生党员教育系列活动(一)

作者:吴笑鸣    来源:人文学院    时间:2021-10-20   阅读次数:

为激励毕业生党员坚定信念、担当作为,在新的岗位上继续发挥先锋模范作用,2021年10月18日晚,人文学院第三党支部召开以“永葆党性初心 做时代奋斗者”为主题,开展了以“从校园到社会:如何做一名优秀的毕业生党员”为话题的毕业生党员教育系列会。

本次学习会由第一党小组党员合作组织,人文学院第三党支部全体党员共同学习。会议共分为“善学善研——学理论且坚定信仰”、“实践有为——望榜样而鞭策自我”、“再接再厉——创硕果以回报母校”三个篇章。

2092E

142FA

做一名优秀的毕业生党员首先要成为学习型党员,不断夯实党的思想理论基础。在第一篇章学习中,全体党员通过认真研读习近平总书记近年来走访北京大学、清华大学、南开大学等国内知名高校时发表的重要讲话和经典理论,清晰认识到了时代赋予有志青年们的重要责任,更坚定了为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量的崇高信仰。

EBC3

知行合一、学以致用,将理论知识与实践经验有机结合体现着共产党员的先进性。会议还分享了中国首位出舱的女航天员王亚平、河北农业大学教授李保国、保家卫国的老兵张富清等英雄模范的伟大事迹,以及温州大学学子赵鸿运、温州大学人文学院廊桥遗梦实践队等优秀校友与组织的动人故事,令在场的每位党员同志为之动容并深受鼓舞。

142FA

最后,党员们共同观看视频《我是党员》人物专题片,通过视频共同学习了优秀党员们的先进事迹,通过榜样力量深化对党的认识,更加立志毕业后以实际行动回报社会。

B79EB

从校园到社会,变化的是角色,不变的是责任、是使命。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年,此次会议的顺利召开,将激励着毕业生党员今后在各自的岗位上建功立业、服务奉献、砥砺奋进,继续走好人生下一段的长征路。

党员学习感想

李扬帆:即将结束校园生活,从校园到社会,如何完成角色转换,做一名优秀的共产党员值得我们深思。这次学习会作为毕业生党员离校教育系列之一,从李保国科技兴农服务队、感动中国人物张富清和赵鸿运在西沙甘泉岛做绿海龟保护科研工作等榜样力量激励着我,即将毕业的我们也应投入社会,保持自己的先进性,在社会中贡献自己的一份力量。

刘雯:对于我们而言,毕业从来不是终点,而是新的起点。今天的毕业生党员学习会使我感悟颇深。首先,用理论武装自己绝不能成为一句空话,我们不仅要学习党的理论,更要在今后的实践中将理论知识散播给更多人,特别是今后即将走上教书育人道路的党员们,应把握教育机会,传播积极向上的内容。其次,要追寻榜样力量,毕业后也要严格要求自己,努力向榜样看齐,尽己所能提升自己,服务社会,回报母校。

范纾宇:作为先进青年代表,大学生党员身份是一种荣耀,荣耀背后意味着责任。然而随着荣耀感的模糊和弱化,责任也出现了缺位。复杂多变的国际形势和中国发展重要战略机遇期,让我们深知,作为新时代青年党员,肩负的民族复兴神圣使命依旧任重而道远。

鲁云菲:通过本次会议,我不仅了解到航天员王亚平、老英雄张富清等优秀党员的感人事迹,还了解到我校几名优秀党员的光荣事迹,这些榜样给予了我新的力量。他们让我明白了党员不仅是一个名词,更是一个动词,无论我们身处何方,居何身份,都应该时刻铭记党员身份,用实际行动彰显党员身份,贡献个人力量,创造个人价值。

陈雅利:作为一名毕业生党员,学习和工作成为了两项并行的任务。我应该抓紧时间,处理和完成好当下的学业学习,再同步为自己的职业道路做打算。即使踏入了社会,我仍旧会不断使自己进步。新的工作环境带给我的更是一种严峻的考验,为了能够尽快适应新的环境,要不断巩固所学的理论知识,同时,不断的充实自己,利用业余时间主动学习专业技能,把理论联系到工作实践中。

亢梓璇:我们青年是未来国家发展的主力军,要承担起时代所赋予的历史使命与责任。以实现中华民族的伟大复兴为使命。要用自己的才智,继往开来,成为中华民族勇于开拓的一代。实现中华民族伟大复兴的重任就落在了我们的肩上。我们一定要积极投入到实现中华民族伟大复兴的事业中去。承前启后,继承和发展党的事业是我们这一代共产党员所肩负的又一历史使命。继承和发展党的事业,时刻不忘为人民群众贡献自己的力量,才能让自己成为一个真正有所作为的人。

供稿:人文学院学生第三党支部

通讯:吴笑鸣