教师登陆:
工作日历:
招生宣传
招生宣传
学院首页 > 招生宣传
2017广告学专业宣传手册 作者:管理员   来源:   时间:2017-06-16 阅读   次数:
5.4广告学
  广告学省级特色专业,好创意成就高收入
  广告学是我校重点专业,浙江省特色专业,获中央财政支持建设创意梦工场实验室,温州市政府文化产业专项资金支持。
  本专业响应文化创意产业的现实需求,确立“大广告”的专业定位,主张“厚基础、宽口径、重实践、一专多能”,培养能胜任视觉创意传达、广告与文化策划、品牌与营销传播等工作的卓越创意人才和高收入职场精英。
本专业主要开设广告学概论、传播学原理、公共关系学、市场调查、创意思维训练、广告策划与创意、广告文案写作、新闻采访与写作、创意写作、数字营销传播、创意策划研究,以及广告摄影、广告摄像、影视广告、电脑图文设计、广告创意与设计、微纪录创作等课程。
  本专业高度重视学生实践能力的培养,以广告与文化创意实践能力为主线,采用文化创意跨界融合的思维方式,重构广告学专业实践教学体系,同时通过产教融合、校企业协作,依托校内外实践教育基地,实施以三圈层、四模块、双导师双平台为特色的“3+1”人才培养模式改革。
  近五年来,本专业指导学生参加各类学科竞赛获奖近一百项,其中省级以上奖项50多项,包括挑战杯国家大学生创业计划竞赛一等奖、全国大学生广告艺术大赛一等奖、中国大学生广告艺术节学院奖金奖等。尤其是在全国大学生广告艺术大赛上,本专业连续三年获得全国一等奖(2013、2014、2015年),2016年还获得了浙江省赛区全场大奖(特等奖)。
  麦可思权威调查显示,本专业就业竞争力指数、初次就业薪资水平、愿意推荐母校的比例在全校名列前茅,在全省同类专业中排名领先。本专业学生具有突出的实践能力和竞争力,不少毕业生两年后年薪达到一二十万元,升任公司高管。本专业荣登艾瑞森2016年中国大学评价研究报告发布的“中国大学最佳专业排行榜”,在全国242个广告学本科专业中,本专业名列全国第十二、浙江省第二。

广告学专业学生在学科竞赛上屡获国家级一等奖

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|