教师登陆:
工作日历:
招生宣传
招生宣传
学院首页 > 招生宣传
2017创意中文宣传手册 作者:管理员   来源:   时间:2017-06-16 阅读   次数:

  5.2汉语言文学(创意中文班,一本)
  视点决定视野、思路决定出路、创意决定价值。

  随着国内创意文化产业的蓬勃兴起,文学也面临着市场化、实践化的转型诉求。创意中文专业应时运而生,是对传统中文的一种革新。 
  为打造传统中文专业转型的新模式,人文学院创办内地首个创意中文本科实验班。它以传统中文为底子,整合学院里广告、文化创意产业和历史专业最优质的资源,全面创新中文母语教育,在培养方案、课程建设、课堂教学等方面实施了一系列的改革,除了中文的传统课程外,我们还开设创意写作基础、创意思维训练、文案写作、新闻采访与写作、口述史写作、策划学、应用美学、写作工坊、作家讲坛、文体写作、创意文化产业等特色课程。
  本专业实行小班制教学,设立本科专业导师制,建立驻院作家制度,著名作家进课堂、建设浙南地区唯一的文化创意实验室等,强化实践化教学。本专业办学虽不久,但教学效果显著,在首届“名作杯”全国大学生文学作品大赛中创中学子共有8名在榜,9个作品获奖。创中不仅得到学院学校的重视和政策支持,也受到社会和各界媒体的普遍关注,是一个非常有前景的新专业。
  本专业培养具有传统汉语言文学修养,同时能适应新媒体时代需要的、具有跨界思维能力和文字运用综合能力,在文化创意、文案策划、新媒体设计、文学创意写作、公务写作、文物和文化遗产保护等方面有原创力的写作与策划的从业人员。
  温州大学创意中文,和你一起,做中文专业走在前列的弄潮儿!
 

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|