教师登陆:
工作日历:
党建工作
总支概况

支部建设

理论学习

党务知识

党建动态

理论学习
学院首页 > 党建工作 > 理论学习
改革创新是组织工作的永恒主题 作者:学生科   来源:   时间:2012-12-07 阅读   次数:
 

胡锦涛总书记在党的十八大报告中指出,形势的发展、事业的开拓、人民的期待,都要求我们以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平。组织工作是党建工作的重要组成部分,必须坚持不懈地把改革创新作为组织工作的永恒主题、不竭动力、活力之源,坚持把改革创新融入中心任务、岗位职责和制度建设,积极推进组织工作创新与发展。

要把改革创新融入中心任务。党的十八大明确了2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。要实现这一目标,关键靠各级班子领导科学发展的能力,靠党员干部队伍的先进性和战斗性。组织部门要紧紧围绕这一中心任务,以改革创新的精神推进组织工作,最大限度地调动人的积极性、主动性和创造性。要坚持把科学发展观作为核心价值理念,把推动科学发展的成效作为考核各级领导班子和领导干部政绩的重要内容,多做打基础、利长远的工作,多做惠民生、谋富祉的事,让人民群众充分享受科学发展的成果。要在推动科学发展一线选用干部,坚持德才兼备、以德为先的原则,大力选拔那些坚持科学发展、善于领导科学发展的干部,树立正确的用人导向,引领广大党员干部和群众干事创业谋发展、凝心聚力共建美丽家园。

要把改革创新融入岗位职责。党的十八大报告对党建工作提出了新要求,做出了新部署。组织部门承担着加强领导班子和干部队伍建设、人才队伍建设、基层党组织和党员队伍建设的重任,要坚持从组织工作薄弱环节入手,从组织工作新领域入手,从组织工作难点问题入手,以改革创新精神不断提升组织工作科学化水平。要教育引导组工干部把科学发展观根植于心、外践于行,立足本职工作岗位,以创新为已任,紧紧围绕富民强省选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础,干出新业绩,树立新形象。

要把改革创新融入制度建设。制度建设带有根本性、全局性、稳定性和长期性。建设科学严密、完备管用的组织工作制度体系,是提高组织工作科学化水平的必由之路。近年来,各级组织部门把完善和创新制度摆在组织工作更加突出的位置,探索出一套有效、管用的制度和办法,这些制度和办法必须长期坚持并在实践中不断创新完善。要以明确岗位职责、规范工作流程、细化工作标准为重点,进一步创新和完善组织部门的工作机制,不断提高组织工作的效率和服务水平;要以制度的系统性和配套性、严密性和科学性以及可操作性为原则,不断创新和健全组织工作制度,以制度保证组织工作高标准,以制度保证组织工作科学化,以制度保证组织工作满意度。

 

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|