教师登陆:
工作日历:
党建工作
总支概况

支部建设

理论学习

党务知识

党建动态

理论学习
学院首页 > 党建工作 > 理论学习
张毅:学习贯彻十八大精神要做到“七个统一” 作者:学生科   来源:   时间:2012-12-07 阅读   次数:

11月19日至20日,中共宁夏回族自治区第十一届委员会第二次全体会议召开,会议认真传达学习了党的十八大、十八届一中全会精神,审议通过了《中共宁夏回族自治区委员会关于学习贯彻党的十八大精神的意见》。

自治区党委书记张毅在讲话中指出,学习党的十八大精神,关键要做到“七个统一”,即把思想统一到十八大主题上来;统一到充分认识过去5年和10年党和国家事业取得的新的历史性成就上来;统一到科学发展观的历史地位和指导意义上来;统一到中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求上来;统一到全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标上来;统一到中国特色社会主义事业总体布局上来;统一到全面提高党的建设科学化水平的重大任务上来。

张毅指出,全面提高党的建设科学化水平要突出七个重点:一是坚定理想信念。抓好思想理论建设这个根本,抓好党性教育这个核心,抓好道德建设这个基础,教育引导党员干部永葆共产党人政治本色。二是树立优良作风。各级领导干部要进一步转变作风,既要廉政也要勤政,敢于开拓、勇于担当,艰苦奋斗、勤俭节约。建立健全营造风清气正发展环境、治理“庸懒散软奢”长效机制。积极开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。三是建设高素质的执政骨干队伍。坚持正确的用人导向,深化干部人事制度改革,扩大干部工作民主。加大竞争性选拔干部力度,进一步提高选人用人公信度。要注重选拔政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过,抓发展、维稳定、惠民生政绩突出的干部,注意发挥不同年龄段干部的作用,加大培养选拔优秀年轻干部力度,重视培养选拔女干部、少数民族干部、党外干部。加强干部教育培训,注重提升干部队伍专业化水平。四是加强基层党组织建设。全面推进各领域基层党建工作,重视抓好生态移民村党组织建设,切实加强基层党组织带头人队伍建设。要加强和改进党员队伍教育管理,提高发展党员质量,发挥党员先锋模范作用。五是抓好党章学习。教育引导广大党员认真学习党章、严格遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章, 把握党的建设的根本准则,坚持从严治党的根本依据,落实党性修养的根本标准,严格按照党章要求规范自己的言行。六是加强反腐倡廉建设。加强对党员干部特别是主要领导行使权力的监督,从源头上预防腐败。加大腐败案件查办力度,对腐败案件发现一起坚决查处一起,决不姑息,切实维护党纪国法严肃性。七是严明党的纪律。坚决维护中央权威,坚持正确的政治立场和政治方向,在重大问题上头脑清醒,旗帜鲜明,在关键时刻经得起考验,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|