教师登陆:
工作日历:
本科生教育
专业设置

课程设置

培养方案

学科竞赛

实践教学

专业实习教育实习

质量工程

重点专业精品课程教研教改教材建设

毕业论文

学科竞赛
学院首页 > 本科生教育 > 学科竞赛
全国大学生英语竞赛 作者:教学科   来源:人文学院   时间:2012-11-26 阅读   次数:
一、赛事简介 全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办。
二、组织领导 我省已于2009年成立全国大学生英语竞赛浙江省组委会(下称“省竞赛组委会”),在全国大学生英语竞赛组织委员会和浙江省大学外语教学研究会领导下开展工作,全国大学生英语竞赛浙江省组委会办公室(下称“省竞赛组委会办公室”)设在浙江工业大学。由省竞赛组委会办公室具体负责统筹安排我省各高校学生的各类别参赛相关事项。
三、参赛对象 本竞赛分A、B、C、D四个类别,全省各高校的研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于体育类、艺术类的本科生和非英语专业高职高专类学生参加。本竞赛面向大多数大学生,提倡“重在参与”奥林匹克的精神,坚持自愿报名参加的原则,避免仅仅选拔“尖子”参加竞赛,而把大多数学生排除在竞赛之外的做法。
四、竞赛时间和地点 竞赛分初赛和决赛两个阶段进行。
五、奖项设立 全国大学生英语竞赛共设四个奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生,特等奖和一等奖通过决赛产生,总获奖比率为参加初赛人数的51‰(若出现同分并列情况,按实际并列人数计算,但总获奖人数保持不变):特等奖获奖比率为1‰,一等奖获奖比率为5‰,二等奖获奖比率为15‰,三等奖获奖比率30‰。参赛人数不足167人,但不低于100人的学校可以有一名学生参加决赛。获特等奖的学生可以参加由全国大学生英语竞赛组委会组织的总决赛暨全国大学生英语夏令营。另设优秀组织奖,颁发给竞赛组织工作成绩突出的各级竞赛组织单位和个人,由全国大学生英语竞赛组织委员会统一评选和颁奖。

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|