教师登陆:
工作日历:
本科生教育
专业设置

课程设置

培养方案

学科竞赛

实践教学

专业实习教育实习

质量工程

重点专业精品课程教研教改教材建设

毕业论文

学科竞赛
学院首页 > 本科生教育 > 学科竞赛
信息技术竞赛 作者:教学科   来源:人文学院   时间:2012-11-26 阅读   次数:
一、大赛背景
为加快实用型信息技术人才培养的步伐,教育部教育管理信息中心于2000年5月启动了全国信息技术应用培训教育工程(简称ITAT教育工程)。ITAT教育工程是一项面向全国的实用型信息技术人才培养工程,以提高信息素养、培养动手能力、提升就业技能为宗旨。工程启动十一年来,凭借先进的人才培养理念,独特的教学方法和丰富的教学资源,规范的管理和严谨的考试得到了社会的广泛认可。截止目前,累计编写教材100余本,开发网络教学课件80余门,在全国教育教学机构中建立授权推广中心20余家和培训基地400余家,培训规模达到320万人次,考试认证达86万人次。2010年,我中心在ITAT教育工程的基础上启动了“全国计算机辅助技术人才认证”、“全国三网融合移动互联人才职业能力认证”“全国电子信息技术人才认证”等专业人才培训项目。ITAT教育工程发展的总体目标是成为规模最大、培训课程最实用、培训费用最经济、培训质量最可靠的实用型信息技术人才培养工程,为我国信息产业的发展做出应有的贡献。
二、大赛安排
(一)组织机构
大赛设全国指导委员会,负责对本届大赛进行全面的指导和监督,下设大赛组织委员会,负责本届大赛的组织管理工作。另外,大赛设专家委员会,负责大赛的命题和技术指导工作。为保证大赛在各地的顺利进行,参赛省份设赛区指导委员会,负责对赛区工作进行指导和监督;设赛区办公室,协助大赛组委会承担赛区的组织管理工作。
(二)举办省份
北京、上海、天津、重庆、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、西藏

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|