教师登陆:
工作日历:
研究生教育
招生信息

招生简章

培养方案

教学管理

硕士点介绍

硕导介绍

研究生新闻

研究生会

研究生党建

研究生就业

研究生新闻
学院首页 > 研究生教育 > 研究生新闻
温和地走入良夜——记我院研究生诗歌分享会 作者:   来源:   时间:2017-06-16 阅读   次数:
为进一步开展诗歌节活动,让诗歌爱好者在交流中产生共鸣、实现升华,2017614日晚上6,罗山情诗歌节系列活动之诗歌分享会于我院兆文智创成功举办,诗歌节系列活动之诗歌征集的投稿者、温大各学院研究生参与了本次活动。
分享会分为三部分。首先,在院研会张珣珣的主持下,诗歌征集的投稿者分享了自己的原创诗歌与创作历程。其中,我院15级比较文学专业蒋照霞以三首短小但颇具哲学意味的诗歌引起了大家的热烈讨论。参与者表示,蒋照霞诗歌中的真挚感情令人感动、奇妙景象令人惊喜,她在平凡中发现美的举措让我们了悟到以诗意对抗疲乏生活的重要性。此外,我院15级民俗学专业张璐同学别出心裁的童话诗将大家引入了一个跳跃新奇的新世界,大家肯定了当中独特的对比意象,并沉浸在奇幻纯真的想象中。随后,参与分享会的八位同学依照之前的抽签顺序进行了朗诵比拼。八位同学的朗诵各具特色,或清丽婉转,或慷慨激昂;无论是浪漫优雅的《雨巷》,还是信念坚定的《相信未来》,都被他们赋予了鲜活的生命。经过投票,活动最后评比出四位优胜奖:刘美华、付婕、刘明阳、李晶,以及四位优秀奖:王宗一、黄璐、周方、陈然然。最后,我院15级古典文献学专业黄岭唱起一首归去来辞,一曲唱罢,他向参与活动的各位同学教唱一首《长干曲》,活动在大家的齐声合唱中圆满结束。
    本次活动是一场诗歌爱好者的盛会。大家在这场活动中积极发言、互相交流。诗歌拉近了本来陌生的我们,让我们在美妙的语言中任思绪飘扬。高山流水,知音难觅,能够在这场活动寻得三两知音是难得的际遇,也是最大的收获。



(王宗一)

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|