教师登陆:
工作日历:
研究生教育
招生信息

招生简章

培养方案

教学管理

硕士点介绍

硕导介绍

研究生新闻

研究生会

研究生党建

研究生就业

研究生新闻
学院首页 > 研究生教育 > 研究生新闻
高山可仰,景行可行——记我院研究生国奖、省优经验交流会 作者:李丹萍、李文艳   来源:   时间:2017-05-19 阅读   次数:
       2017年5月19日晚上,由人文学院研究生会主办的国奖省优经验交流会在人文楼一楼兆文智创举行。我院2014级的三位国家奖学金获得者、省优秀毕业生代表王恬恬、叶慧涓、张茈文与10多名研究生参与了此次交流会,交流会由我院研究生会学术部干事李茜茜主持。
      交流会伊始,三位同学分别就各自的学习和生活经历向大家分享了自己的经验和体会。王恬恬从个人任职经历切入,向在座的学妹们提出了三点建议:一是要有明确的目标和规划,并了解达到目标所需的条件,有针对性地学习和弥补自己的不足;二是做好时间管理,良好的时间计划是提高学习和工作效率的保障;三是在积极参与学院活动的同时兼顾专业学习,做好学生的本职工作。叶慧涓主要分享了自身的学习生活经历以及国奖省优的评选条件及流程等方面的问题。她希望大家摆正心态,不要太过于在意结果,一步一个脚印,像蒲公英一样在安静中不慌不忙地生长,不给自己留下遗憾。张茈文则侧重讲述了学术论文写作上的建议和学术能力提升方法。她提倡 “读万卷书,行万里路”,希望大家能在学术上找到自己感兴趣的研究方向。
       交流会现场氛围轻松和谐,互动热烈。大家纷纷向学姐们提出自己心中的疑虑,学姐们一一给出了详细的解答。最后,交流会在一片欢声笑语中圆满结束。本次交流会旨在帮助研究生寻找有效的学习方法,树立正确的学习心态,为研究生学习能力、学术能力和工作能力的提升提供有益经验。

交流会现场

合照

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|