教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学生活动
学院首页 > 学院首页 > 学生活动
扬帆起航,砥砺前行——记我院2017暑期社会实践队出征仪式 作者:   来源:   时间:2017-07-04 阅读   次数:
  2017年7月1日13:30,我院暑期社会实践队出征仪式于人文楼101准时举行。“畲情之约”暑期社会实践队指导老师刘建国副院长,“彩虹行动”暑期社会实践队指导老师朱启鑫副书记,“携承蓝韵”暑期社会实践队指导老师邢芳芳老师,心心向蓉”暑期社会实践队指导老师刘纪峰老师,“廊桥遗梦”暑期社会实践队指导老师余琼老师,瓯翼微旅暑期社会实践队黄良奇老师,我院学生会王文辉主席,朱晓露副主席出席了本次出征仪式。
  首先,我院16级暑期实践队进行风采展示。“携承蓝韵”暑期社会实践队将前往蓝夹缬博物馆一探蓼蓝染就的青色;“廊桥遗梦”暑期社会实践队将进行廊桥文化的保护和传承活动;“畲情之约”暑期社会实践队将以考察为主,支教为辅开展活动;“彩虹行动”暑期社会实践队以环保、公益、合作、自主为主旨,致力于培养孩子全面发展的综合能力和提高当代大学生的社会适应能力,以及实现社会再反馈的实践队;瓯翼微旅暑期社会实践队则是一支致力于调查温州市瓯海区互联网发展情况的实践队;“心心向蓉”暑期社会实践队让更多的人,更加了解芙蓉镇,展现芙蓉镇的文化魅力。彩虹行动暑期队队16创中顾鹏菲作为队长代表与大家分享了为建设实践队所做出的努力。一次次为活动的完善修改计划,辛苦却满足。既然做了,就不后悔,就勇敢地担起责任启航。随后,朱书记讲话,他认为通过社会实践,学生可以提升能力,增强对社会的感知,对整个大学生活有重要意义。我院则贯彻和落实党的方针,思想教育,增强社会责任感,紧扣时事热点,精心安排实践内容。同时,他也对大家提出了几点要求,用心感受,全情投入;师生通力合作;树立安全第一的意识。邢老师抒发了离别在即的愁绪,也给了大家一些建议。青春给我们不断犯错的机会,只要你不断改正,越来越优秀;终身学习;始终保持学生的姿态,蹲下来看到的天空更宽广。还同邢老师还同大家分享了一句话:读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如有高人指路;高人指路,不如有贵人相助;贵人相助,不如自己去悟。最后,全体同学满怀激情进行了暑期实践出征宣誓。
  本次出征仪式鼓励人文学子走出校园、走向社会,深入开展实践活动,鼓励大家在实践中受教育、长才干。祝愿2017暑期社会实践在互相配合、友好沟通中,师生一心,成功完成;也祝愿同学们能从中收获良多。









文/编辑部 图/宣传部



学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|