教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学生活动
学院首页 > 学院首页 > 学生活动
雨中振翅,高飞于天 作者:   来源:   时间:2017-06-18 阅读   次数:
  2017年6月15日,温大人文学院思源青协志愿者们和温大国际教育学院青协志愿者们一起来到瓯海利宝特殊教育学院开展父亲节专题爱心支教活动。在活动中和孩子们一起在父情节感恩父亲。
  中午1点志愿者们在高教园区始发站集合,前往活动地点。在两点到达瓯海利宝特殊教育学院在等待孩子们进入到活动教室后开始进行支教活动。在孩子们全部到齐之后,志愿者开始播放《爸爸去哪儿》歌曲的视频,志愿者教导孩子们演唱《爸爸去哪儿》歌曲,在10分钟的教唱后,志愿者开始发下纸盒笔,由主持人介绍今天的父亲节节日的意义和如何对父亲表达感激的方式。紧接着主持人让孩子们在纸上画下自己父亲的模样,孩子们在开始的时候无法落下自己的画笔,但是在志愿者的帮助下,孩子们父亲们的外形渐渐的出现在白纸之上,虽然并不是十分的逼真,但是还是富有童真和趣味。在活动的后半段,志愿者和孩子们收拾完画后的东西,开始播放之前精心准备的父爱沙画视频,在观看完视频后,志愿者们在学院内拍摄了合影后离开了学院。
  父亲节这个节日,只是一种感恩父亲的形式,但是对父亲的尊重和敬爱却是无时无刻不体现在自己的日常生活中的。尤其是在自己的儿女面对自己的未来迷茫和疑惑的时候充满辛劳和痛苦的父亲。他们会在被浑身淋湿的雏鸟面前激励他们,勇敢的向着漆黑的天空追逐乌云背后的阳光,雨中振翅,或许并不是只身的孤勇,而是在身后总有着强大的支持,但是生命之初的那份贯穿在自己生活的每个重要的旅程中的那份沉甸甸的坚持,就来自你的家庭中那个寡言沉默的父亲。总有人说,等到自己长大了,成功了就是真正报答自己的父母的时候了,但是在没有多少人能够真正的成功的,真正的成长的情况下呢,就放弃报答自己父母的机会吗,人行于世,鸟飞于天,你在雨中振翅,父在树梢筑巢,在你有诗和远方,因为父亲暂时背起了你的苟且,因为你身旁的人为你踏平了泥泞。所以请回头看看,遥远的天空可以无数次承载起你的高飞,但是你的父亲却在你高飞的途中渐渐老去。
 




 
 

 摄影师:黄璐阳
 温大人文思源青协:吴成生
 

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|