教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学生活动
学院首页 > 学院首页 > 学生活动
以我文采斐然,赴你十年之约——记我院温州大学第十届白晖华文学奖颁奖典礼 作者:编辑部   来源:   时间:2017-06-08 阅读   次数:
  6月7日14:00,我院于人文楼203报告厅举行了温州大学第十届白晖华文学奖颁奖典礼。白晖华文学奖理事会执行理事朱闻武先生、我院党总支书记吴静老师、副书记朱启鑫老师、学生科邢芳芳老师出席了本次典礼。
  首先,一段历届获奖者留言视频唤起了大家对白晖华发展历程的感动与感叹。然后,朱书记简要介绍了白晖华文学奖的相关情况和十年来走过的历程。白晖华文学奖由温州籍文学爱好者吴明华先生出资设立,旨在鼓励热爱写作的大学生坚持文学梦想。十年间,白晖华文学奖在许多我校大学生的写作经历中,留下了韫玉含辉的一笔,托起了学子们的写作梦。接下来,获奖者们上台领奖并合影留念,鲜红的奖状是对同学们写作最好的鼓舞。之后,一等奖获得者13中本储展鹏代表获奖同学上台发言。他谈到,我们在人生中应读三本书,首先是有字之书,即阅读量的积累;其次是无字之书,要用于去远方,去认识更多的人,找到属于自己的路;还有心灵之书,要找到自己的信仰,坚持一路激情、矢志不渝。朱闻武先生也进行了饱含感慨的发言。他说,白晖华文学奖发掘了有才华的年轻人们,这个奖项也是同学们青春中很有成就感的事情。奖项发起人吴明华先生是优秀的作家和经商者,白晖华也是其对文学教育事业的关注与热爱最好的见证。这十年来,岁月轮转,文学奖能延续下来十分可贵。这得益于吴先生对其的呵护与珍惜,也离不开温大校方的重视与培育。文学的梦想是本无字之书,是一切艺术的母体,愿文学事业发展源远流长。
  白晖华文学奖是一场文学的感动,一个美好的纪念,它大大鼓舞了温大热爱写作的学子们的创作热情,也是对文学教育事业极佳的推动与肯定。韫玉含晖,碎金十年,文学梦不衰,写作路长远。









图/宣传部 文/编辑部

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|