教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学生活动
学院首页 > 学院首页 > 学生活动
勇行成长路,花开终有时——记我院2016-2017学年第二学期优秀毕业生交流会 作者:   来源:   时间:2017-06-07 阅读   次数:
  6月6日13:30,我院于人文楼213会议室举行了2016-2017学年第二学期优秀毕业生交流会。我院党总支副书记朱启鑫老师出席了本次交流会。数位来自我院各个专业的毕业生作为优秀毕业生代表参加了会议。
  在交流会正式开始之前,首先进行了我院第一届“陈志远写作奖”颁奖仪式。该奖项是由温州著名侨商,鹿城区侨联副主席陈志远先生赞助支持的一个奖项,其设立旨在鼓励广大同学积极协作。余梦婷等二十位同学喜夺荣誉。朱书记为他们颁奖并表示衷心的祝贺。之后,几位优秀毕业生代表依次发言。13广本的徐佳莹同学讲到,要勇于尝试,积累丰富的工作体验,在职业生涯中与客户做朋友。同为广本人的徐王成同学则分享道,大学期间可以积极参加各种专业相关的比赛,有利于将来尽快完成校园人到职场人的转变。而13历本的陈洁同学则谈到,作为渐渐成熟的成年人,我们应追求生活与精神上的独立,勇于追求自己喜欢的东西。只要实力在,努力一定能逢机会。而同是历本专业的江炅坡同学不像其他几位选择毕业后直接就职,而是走上了考研路,并取得了优异的成果。他与在场同学分享了一些考研路上的心得与经验,如做好计划、避免分心、放平心态等。13中本的张欣怡同学则主要分享了一些关于考教师编制的相关经验,并鼓励在场同学,无论政策怎么变化,自己的实力够强才最重要。同样选择了考编进入教师岗位的13中本宋淼同学则认为,大学期间多做自己喜欢的事,毕业寻找一份真正热爱的工作,只要选好自己的路,就是优秀的。最后,现场同学向几位优秀毕业生代表提出了一些关于大学生活或考研考编的相关疑问,几位代表也认真而耐心的给予了解答。
  交流会现场气氛融洽,优秀毕业生代表讲述的经验与经历,是来自前辈对后辈最殷切的分享与传递。这充分鼓舞了在校生过好大学大学生活,选择想要的未来,努力规划好自己的人生路。愿13级毕业生前程似锦!






文/编辑部 图/宣传部
 

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|