教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学生活动
学院首页 > 学院首页 > 学生活动
陌生的世界,熟悉的问好 作者:编辑部   来源:   时间:2017-05-29 阅读   次数:
  2017年5月25日,温大人文思源青协志愿者和温大国际教育学院青协志愿者们共同前往瓯海利宝特殊学院开展爱心支教活动。与瓯海利宝的孩子们一起共同玩耍和学习。
  下午1点在高教园区始发站志愿者们集合,乘坐公交前往活动地点,在1点半左右的时候到达瓯海利宝特殊学校。在教室中等待孩子们的进入,在孩子们集合完成之后分成两队进入到不同的教室,一个教室内志愿者们拿出折纸和孩子们一起开始按照之前所找出的资料中的方式教授孩子们折纸,虽然孩子们在最初的时候对志愿者有些冷淡,但是在志愿者的耐心教导下,渐渐开始动手将面前的纸照着样子开始折起来。虽然有些孩子仍旧照着自己的意愿折纸,但是却能够将自己的折纸在志愿者的帮助下不断的完善自己的作品。千纸鹤,纸爱心,纸玫瑰等各种纸质作品在孩子们,志愿者们手中产生。孩子们在自己做好的作品之上写上自己的名字。在制作完折纸后,学校的老师让孩子们在课间进行休息,在10分钟的课后时间过去后,志愿者整理完折纸所产生的垃圾,并将接下来画画所需要的纸和彩笔分配给孩子们,并把实现画好的图形步骤展示给孩子们看,志愿者握着孩子们的手一起描摹纸上的动画图形,在生疏的画笔慢慢熟悉了线条之后,志愿者放手让孩子们随着自己的意愿进行绘画,并在孩子们画得有些不流畅的地方进行修改。孩子们在不长的时间里完成了自己的绘画,并开心的将自己的画作展示给教他们画画的志愿者们。在4点志愿者和孩子们完成了教室的整理与孩子们完成合影。
  在这些孩子的眼中,世界是遥远而陌生的,他们分明身处在这个世界,却仿佛远远地窥视着这个世界,但是他们的内心仍具备着孩子们的纯真和信心,相信这陌生又熟悉的世界拥有着他们触手可及的温暖,他们等待着这样的温暖,并不断回应着外界对自己的善意和关心。在这个他们有些距离的世界,需要做的只是在他们的身边能够运用自己的耐心和体谅不断增加他们对外界的信任,在他们有所回应的时候,带给他们熟悉的问好,勇敢的接受周围的一切。







图/文 思源青协

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|