教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学生活动
学院首页 > 学院首页 > 学生活动
五月的花海,期盼的未来 作者:思源青协   来源:   时间:2017-05-26 阅读   次数:
  2017年5月20号,温大人文思源青协志愿者们来到丽岙一小开展爱心支教活动,志愿者与孩子们一起度过欢乐的早晨。
  早上7点40志愿者们在商务中心对面的公交站牌前集合,乘坐97路公交车前往目的地。8点半到达丽岙一小,与丽岙一小的负责人进行对接完成之后,来到活动教室进行整理,在孩子们进入到教室之后,分配每个志愿者和一个小朋友相互配合。在主持人介绍完今天的活动内容后,由志愿者分发纸和彩笔,志愿者教导孩子们开始绘制有关于自己规划的思维导图。在孩子们开始画思维导图的同时,部分志愿者将事先准备好的小红旗藏在校园内的不同教室里,并作上不同的标记,并给孩子们不同标记的纸张寻找对应教室内的小红旗。孩子们在拿到标识的纸张后迫不及待地前往对应的地点寻找小红旗,在短短的时间内,非常多的小朋友在志愿者的保护中找到了自己对应的红旗并回到活动教室。在11点的时候,孩子们都找到了自己的红旗交给了负责人,在最后志愿者和孩子们整理了教室,进行了合影。
  在五月花开的日子,孩子们更应该更多的摆脱室内的阴沉,去拥抱美好的校外风光,在学习思维导图之后用于规划自己的生活和学习,能够养成良好的习惯和思维方式。能够对自己的生活得到梳理以获得更高的生活质量,希望在未来孩子们能够真正学会如何利用思维导图。而寻宝活动则是让孩子们能够在游戏中重新认识自己的校园,在活动中锻炼身体,重新放松自己的心情。能够在春光明媚的五月放下所有的烦恼,迎向阳光去追寻美好的生活和自己的梦想。孩子们是未来的希望,孩子们有怎样的未来,社会就会有怎样的未来,能够拥有美丽而充满活力的童年,保证孩子们健康愉悦地成长,就是保证我们的未来能够变得更加美丽和幸福。能够将孩子们在美好的春光中体会到生活能够一些细小的生活中能够使自己的生活变得便捷快乐的小方法。最最美好的春景中,是憧憬美好未来的最好时机,在五月能够和孩子们一起展望无限机遇的未来,给予人们心中无尽的期待。

文/思源青协

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|