教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

教师通知
学院首页 > 学院首页 > 教师通知
关于人文学院参加第六届研究生“我心目中的好导师”学院初评活动的通知 作者:   来源:   时间:2017-03-29 阅读   次数:
人文学院各硕士生导师、各研究生:
     为全面贯彻落实习近平总书记“四有”教师的讲话精神,形成争当“四有”教师的积极氛围,积极发挥优秀导师的示范作用,全面推进我校研究生教育和思想政治教育工作。根据《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,学院将配合开展温州大学第六届“我心目中的好导师”评选活动。现将本次学院初评活动相关事宜通知如下:
 一、活动主题:“崇理·尚德·博学·仁爱”
     习近平总书记对广大教师提出要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”教师要求。本次“我心目中的好导师”活动通过学院推荐,发现我校符合“四有”标准的优秀研究生导师。旨在展现我校研究生及研究生导师风采,激励广大研究生导师以学术造诣和人格风范引领研究生全面成长成才,提高学校研究生培养质量。
二、评选对象:
     除在第四、五届“我心目中的好导师”评选活动中获奖以外的全体人文学院研究生导师(获奖名单见“附件三”)外。
三、评选标准:
   1、有较高的政治觉悟及理想信念。有良好的思想品德和职业道德,有强烈的事业心和责任感,为人师表,作风正派。 
   2、爱岗敬业,治学态度严谨。恪守学术道德和学术规范,积极主动开展研究生的学术道德及学术规范教育,严格审核和把关研究生的科研成果和学术论文。培养研究生在学术科研、课程考试、论文答辩中均无学术不端行为。
   3、严格执行研究生培养方案和教学计划,认真履行岗位职责。具有较高的学术造诣,教学、科研工作成绩显著;教学态度端正,认真负责,教学效果突出,在研究生培养中勤于探索、勇于创新。
   4、以仁爱之心善待和关爱每位学生,师生关系良好。注意与研究生之间的沟通联系,积极帮助研究生解决学习、生活、心理和就业中的实际困难,注重研究生综合素质的提升。
   5、培养学生效果突出、学生在科技创新、学科竞赛、学术研究、考博升学、创新创业、社会活动等方面表现突出。
四、评选流程:
  1、请有意愿参评的硕导在4月5日(下周三)下午4:30前上交“推荐表”(附件一)和推荐相关材料(附件二),电子版发送至邮箱1162566299@qq.com,纸质版一式两份交至人文学院115办公室。
   2、学院成立推选工作小组,组织初评会。
     (1)初评会时间地点待定;
     (2)参加初评的导师由本人或者学生代表(团队)进行现场导师风采展示(PPT形式为佳);
   (3)初评评委从学院2014、2015、2016级研究生中产生,各年级按专业各推选一名投票代表,进行候选人现场无记名投票;
    (4)根据票数高低进行现场唱票。票数最高者将由学院推荐参与学校联评,并在学院网站进行初评结果公示(注:若最高票数超过一人,将进行二轮投选)。
五、本次初评活动最终解释权归人文学院研究生会所有。
 
附件一 温州大学研究生第六届“我心目中的好导师”推选表
附件二温州大学研究生第六届“我心目中的好导师”评选材料
附件三 第四届、第五届好导师名单
                                                                                      温州大学人文学院研究生会 
 2017年3月29日

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|