教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学院新闻
学院首页 > 学院首页 > 学院新闻
我院历史(政史)系举行三十周年系庆典礼 作者:   来源:   时间:2017-10-30 阅读   次数:

 重阳时节,金桂飘香。20171028日上午9,伴随着凉爽的秋风,怀着喜悦的心情,700多名来自全国各地的温大历史学子相聚在温州高教园区温州大学育英大礼堂,参加温州大学(温州师范学院)历史(政史)系三十周年系庆典礼。温州大学党委副书记牟德刚出席本次典礼,典礼由学院副院长刘建国主持。

 牟德刚副书记致欢迎辞。他介绍了温州大学的办学历史以及现状,表示热烈欢迎各位毕业生回校建言献策,为母校的发展贡献自己的力量,母校永远是大家的港湾。我院党总支书记吴静老师对历史系三十周年的发展历程做了一个详细的回顾。30年风雨兼程,30年巨大变迁。过去的三十年是历史人奋发进取、自我超越的30年。退休教师代表王海晨教授关于寻根、感恩的精彩讲话让现场掌声不断;在职教师代表郑春生老师讲好历史的故事,让同学们一同回到大学生活;毕业生代表87级的陈瑛先生感恩母校让他规划了人生梦想,结交了好友,他精彩的人生经历让到场的人听得热血沸腾;在校生王健华同学尽显青春朝气的讲话让在场700多人的心走到了一起,为历史系过去的成绩喝彩,为历史系将来的发展呐喊。

 我院历史发展基金启动仪式将三十周年系庆典礼推向了高潮,各班级与陈瑛、傅昌宝、陈孝杰、陈积金、陈冬梅、徐联春、吴孟克等系友慷慨解囊。据悉,该基金归入温州大学校友基金,并定向用于学院历史系的发展,首期筹得118万元基金。牟书记与现场最年长的88岁高龄的吴思强老师和年龄最小的00后在校生刘冰冰同学一同点亮基金发光球,为捐赠校友颁发纪念证书。

 庆典活动结束后,以班级为单位,系友们分别参观了校史馆、发绣馆、博物馆等场馆,部分班级举行了师生座谈会。

 据悉,从1987年开始,温州师范学院招收政史专科学生,以满足中学对政治和历史老师的多样性需求。此后,在几代人的努力下,历史系与温州高等教育一起迅速发展。1997年温州师范学院开始招收第一届历史专业本科生,2007年温州大学历史系开始招收专门史硕士研究生。2011年中国史获得一级学科硕士点,其中区域文化研究和口述史研究等方面在国内具有相当大的影响。

    此次三十周年系庆典礼是一次继往开来的盛会,它必将成为历史系新的发展起点。


学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|