教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学院新闻
学院首页 > 学院首页 > 学院新闻
广告精英金光庭、万福瑞走进广告专业课堂 作者:广告学教研室   来源:   时间:2017-06-19 阅读   次数:
   6月17日上午9:00-12:00,来自杭州的两位广告精英金光庭、万福瑞,走进广告学专业课堂,与14级广告学专业同学分享了十余年广告从业的心得。广告学专业负责人徐卫华老师主持了本次活动。

金光庭,浙江广策传媒副总经理、杭州弄房子网络科技有限公司总经理,从事家居行业媒体操盘13年,有丰富的媒体运营、广告业务拓展等运作经验。金总结合自己的实际案例,从战略和行业层面,分享了家居行业品牌推广以及行业专业经营的经验;同时,金总还详细地介绍了其所服务的浙江广策传媒的发展历程和业务结构,并代表浙江广策传媒表示,将积极参与我院广告学专业“3+1”人才培养计划,为学生们提供充足的岗位见习和毕业实习岗位。

万福瑞,杭州达利盛道地产机构创意群总监,从事地产广告十余年,并专注于地产文案写作,屡有佳作荣登行业顶级作品之列。万总监以丰富的案例和真情实感,给学生们带来一场题为《一个广告老zei的碎碎念》。幽默风趣的语言,生活鲜活的案例,以及发人深省的思考,启发了学生们的创意思维,并让学生对广告职业有了更加深入的理解和认识。

最后,徐老师对两位的分享进行了总结,认为广告行业是一个包容的行业,今天两位虽然特点各异,金总高瞻远瞩、总揽全局,万总监则细腻奔放、行云流水;但是,他们也有共同之处,即聚焦,聚焦于特定的领域,而深耕细作,而成为该领域的专家。

业界精英进课堂,是我院广告学专业的特色活动,也是加强与业界互动、提高学生实践能力的重要教学环节。

 

 

 

附:个人简历

金光庭:

浙江广策传媒(AMC Media)副总,杭州弄房子网络科技有限公司总经理。

从事家居行业媒体操盘13年,有多年媒体运营,广告开拓等运作经验,一直专注于家居行业,熟悉家居行业品牌推广及行业专业经营理念。

主要负责运营《钱江晚报》《网易》《今日头条》《一点资讯》等多个强势媒体在当地家居行业的商业开发及运作。

为数百家家居品牌及企业提供推广营销解决方案及全媒体推广方案,最大化借助媒体优势为企业实现多元品牌建设推广的效果。

基于媒体特性及消费模式的研究,开创了媒体与线下整合的商业变现模式,并在此基础上连续6年举办线下大型家居行业展会,实现百万人流参与,帮助品牌企业实现近十亿销售额,成为媒体本地化布局成功案例。 


万福瑞:

达利盛道创意群总监,一个从事地产广告十几年的老贼。

从业数十年,作案数百起,从“总奸”到“总监”,此身眷恋地产,不忍舍去。

大多数案子,自己做过即忘;大部分作品,市场阅后即焚,偶有佳作,也曾成流行、登央视、名列行业顶级作品集,然而,每遇新案,仍不免战战兢兢、不知所措。

惧怕沟通的苍白,痛恨广告的速死,希望能在这个易碎的行业,持续创造一些更持久的东西。

我是万公子,我知道,自己还可以更牛×





学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|