教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学院新闻
学院首页 > 学院首页 > 学院新闻
“大广赛”校赛广告策划案现场决赛在我院举行 作者:张江科、章碧菡   来源:   时间:2017-06-19 阅读   次数:
     6月14日晚6:30-10:00,“大广赛”(即全国大学生广告艺术大赛)校赛广告策划案现场决赛,院203学术报告厅举行我院广告学专业徐卫华黄良奇张信国、赵颖以及商学院李忠宽老师担任了本次决赛的评委,14、15、16级广告学专业学生和15级创意中文专业的部分学生参与了本次活动。温州商学院广告学专业负责人袁胜老师参与并旁听了本次活动。

在赵颖老师宣布比赛规则之后,12组入围决赛的同学分别陈述本组广告策划方案的主要内容,并就现场评委和同学们提出的问题进行了答辩。答辩之后,评委老师轮流对策划方案进行了点评,并提出了具体的修改方案。在此过程中,同学们创意十足、富有灵性的想法,引发了评委老师的强烈共鸣,也给现场的同学们留下了深刻的印象。当然,各组作品都存在一些不足,还需要进一步修改和完善,为冲击省赛、国赛做好充分的准备。

最后,徐卫华老师对本次活动进行了总结,认为本次活动具有三个特点:一是广告策划案作品数量有所增加;二是广告策划案作品质量明显提高,其中不乏精品,无论是创意还是策略,都有可圈可点之处;三是参赛团队的结构有了优化,不再限于广告学专业同学组队,而是与创意中文、美术学院的同学合作,这显然有利于成员的互补,并有利于作品质量的提升。

徐老师强调,本专业一直高度重视学生实践能力的培养,在学科竞赛尤其是“大广赛”上取得了突出的成绩,不仅已经连续五年“杀”进全国现场总决赛,而且连续三年走上了全国一等奖的领奖台。徐老师鼓励大家,再接再厉,继续完善方案,相信同学们今年也一定还会再创佳绩。

按全国“大广赛”的赛制规定,现场决赛仅限于广告策划案国家级一等奖的争夺。但是,为了提高作品质量,以“赛”促“学”,我院于2016年开始举行策划案现场决赛,有效地促进了比赛的公开、公正、公平,同时让所有学生都获得了一次难得的学习机会,因此也成为了本专业最为重要的专业活动之一。(张江科、章碧菡)





学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|