教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学院新闻
学院首页 > 学院首页 > 学院新闻
创业精英张潇来我院分享《新零售与第三次消费革命》 作者:任佩佩   来源:广告学专业   时间:2017-06-08 阅读   次数:

    6月7日上午9点-11点,“好玩科技”CEO张潇为广告学专业学生做了一次《新零售与第三次消费革命》的主题分享,广告学专业负责人徐卫华博士主持了本次活动,14、15级广告学专业学生参与了本次分享活动。广告学专业教师黄良奇博士,代表人文学院向张潇颁发了聘书,聘请他担任广告学专业“兼职讲师”。

    张潇的分享首先从几个关键词入手,并结合自己实际操作的案例,深入浅出的分析了新零售的概念和本质。在他看来,新零售突出表现为仓储前置、快速物流以及线上和线下同款,但其本质却是互联网力量与实体店终端的整合,是马云在为阿里未来二、三十年发展做好的战略布局,也是创业者未来十多年创业的新机遇。

    接下来,张潇重点剖析80-95年代生人的突出特点,并以苹果和鸟屋书店为例,阐述设计和策划对于商业项目的重要性。他认为,消费已经经过了物质必需阶段和量贩平台阶段,而现在已经进入了设计极端,因此为产品和项目设计概念非常重要,而这个概念更多地是生活方式和价值观。“只有将一种生活方式融入产品,才能跨越时代、人种、世代、性别。”张潇提出,未来,所有的企业都讲转型成为设计公司。

    分享之后,张潇接受学生的提问,并与学生们就广告、策划、创业等问题,进行了深入的交流和互动。活动气氛活跃,学生反响热烈。(任佩佩)

附:张潇个人简介

法国马赛高等商学院商学硕士,好玩科技CEO,無料书铺、手艺人平台“民间”、手游“俺老孙来也”创始人,曾供职于“汇丰银行(法国)国际风险投资部”、“中国农业银行”,2009年全球顶级商学院商业分析大赛第五,2016年世界移动互联网大会最具发展潜力奖,深圳卫视“为梦想加速”优胜选手。

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|