教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学院新闻
学院首页 > 学院首页 > 学院新闻
我院历史系召开30周年系庆筹备会议 作者:   来源:温州大学人文学院历史系系庆筹备委员会   时间:2017-05-31 阅读   次数:
           530下午,我院历史系系庆筹备委员会第一次全体会议在温州大学学院路校区成教学院四楼会室召开。我院历史系源于温州师范学院政史专科和历史本科,今年恰逢政史专科招生30周年、历史本科招生20周年、历史硕士研究生招生10周年,因此本次筹备会显得格外有意义。会议围绕历史系招生30周年系庆筹备工作,召集了从温州大学历史系毕业的各界优秀校友以及部分现任历史教师郑春生、王兴文、张洁、夏诗荷、尤育号等为历史系的发展献计献策。会议由刘建国副院长主持。

刘老师向各位校友介绍了目前历史系的概况,包括在职教师情况、招生规模及历史硕士点等,并指出历史系招生30年来,在广大师生的不懈努力下,取得了长足发展。刘老师还介绍了历史系招生30周年纪念活动的筹备工作,商讨庆祝大会的时间、地点、议程等。此外,他希望能借助30周年庆祝活动,成立温州大学历史系发展基金,用于学科建设、师资发展、优秀学生培养与困难学生帮扶。刘老师还希望借筹备会的契机,听取各位校友和现任老师关于庆祝大会及历史专业发展的建议。

针对这一问题,与会人员畅所欲言、各抒己见。与会校友达成共识: 无论离校时间有多长,都会关注母系的发展;无论工作有多忙,都应常回母系看看;无论身在何处,都愿为母系发展献计尽力。与会历史教师也纷纷发言,欢迎系友回家。筹备会最后决定于20171028在茶山大学城举行系庆活动,欢迎各位系友积极参与。

    总结30年发展历程,展望未来,汇聚历史系师生和广大校友的力量,温州大学人文学院历史系必将迈向新的高峰。


学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|