教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学院新闻
学院首页 > 学院首页 > 学院新闻
洋洋大观,娓娓道来——记我院“罗山论道”陈勇老师谈意大利访学之行 作者:编辑部   来源:   时间:2017-05-16 阅读   次数:
  2017年5月15日18:30,我院于人文楼一楼兆文智创举行了“罗山论道”活动,本次活动邀请了陈勇老师分享了他的意大利的访学之行,以及他对佛罗伦萨的历史与现状的感悟。
  对于意大利访学之行,陈老师谈到,到一个陌生的国度需要克服许多困难,只有自己内心有想法、动力,并做好充足的准备,才能深度感悟。陈老师诙谐地称这次讲堂是给在座同学的佛罗伦萨的旅游攻略,同学们也表达了满心的期待。佛罗伦萨这座拥有悠久的历史的城市,给陈老师的心灵带来了深刻的感悟。陈老师以图文并茂的形式,生动地展开佛罗伦萨访学之旅的地图。在讲述中,陈老师以切身经历带给同学们关于文化景点、美食美酒的中肯建议。在陈老师的细致地讲解下,小而著名的火车站、意大利统一广场、圣约翰西礼堂以及乔托钟楼等等景点建筑更为引人入胜。学历史常会有现实的困惑,陈老师希望同学能真正感受到历史永恒的魅力。听着陈老师真情的感慨,就着美味的甜品,本次罗山论道在一片掌声中圆满结束。
  访学的意义,就如陈老师所说所做的一般,去感受文化的冲击,接受历史的洗礼,体味生活的百态,并且将这些独特的记忆分享给他人。希望同学们能够不论是读书或是远行,一直让心灵在路上。







图/办公室   文/编辑部

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|