教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学院新闻
学院首页 > 学院首页 > 学院新闻
有梦有爱有远方——我院成功举办历史学系友论坛第一讲 作者:   来源:   时间:2017-04-17 阅读   次数:
            4 15日下午两点半,我院历史学系友论坛第一讲在人文楼213室举行。我院90届政史系校友、广东温瓯国际贸易有限公司董事长、广州坦讯软件科技有限公司董事长、温州维景地产有限公司董事长、广东省浙江温州商会秘书长、广州温州商会执行会长兼秘书长、香港温州工商会副会长、香港温州同乡会顾问、温州白求恩慈善基金会发起人、瓯海区工商联副主席、瓯海区招商大使、广州青年商会常务副会长金中芳先生做客系友论坛,作了一场题为“有梦 有爱 有远方”的主题讲座,受到师生们热烈欢迎。

本次论坛由副院长刘建国主持,人文社科处副处长郑春生,金中芳班主任蔡瑞霞等老师出席讲座,学院部分历史学本科生及硕士研究生到场聆听。

  金中芳先生首先与同学们分享了他的创业经验。他从个人的成长经历入手,指出成功需要不停的造梦与追梦,梦要立足实际,梦要执着实践;再以梦的实践和爱的实施为切入点,强调人生价值要在实践中完成由物质到精神,由小我到大我的转变。他将个人成功素质概括为爱自己、爱别人、爱社会、“商道即人道”,认为一个人的成功不仅需要较高的智商,更需要较高的情商与爱商。同时,他还采用真实案例进行幽默而详细的分析。另外,他从对学生成长至关重要的大学阶段出发,鼓励大家好好把握大学时光,锻造正确心态,积极参加各种社会实践,勇于创新,为未来就业做好能力储备。

在互动环节,金先生还与同学们就就业和创业的有关问题进行了具体交流,现场气氛热烈,掌声不断!

刘建国副院长在总结讲话中表示,金中芳在百忙之中抽空做客本次论坛,给同学们带来了一场异常难得的精神盛宴,充分体现了他的校友之情、大爱之风,也让我们再一次充分领略到了知识的力量、人格的魅力!希望同学们珍惜当下,珍惜自我,科学利用时间和资源,在自身的成长道路上创造更多的精彩。
    本次系友论坛在热烈讨论中愉快结束,与会人员皆表示意犹未尽,希望学院能多举办这样的论坛,加强系友与同学之间的交流,加深学生对于社会的认识,为学生的就业提供指导。

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|