教师登陆:
工作日历:
校园文化
校园文化
学院首页 > 校园文化
用麦克风漾起飞扬的青春——记“朝颜视觉杯”2012温大人文机电美院联合十佳歌手大赛决赛 作者:管理员   来源:   时间:2012-11-11 阅读   次数:
         雨淅淅沥沥的下,傍晚的茶山仿佛被丝丝缕缕的浅雾所笼罩,给这个地方无端平添了几分仙气。路上的行人络绎不绝,他们去往同一个目的地,去奔赴一场青春洋溢,激情无限的音乐盛会。在这个夜晚,他们将共同见证新一代“温大好声音”的诞生。
        11月10日晚6时30分,“朝颜视觉杯”2012温大人文机电美院联合十佳歌手大赛决赛在温州大学大学生活动中心演艺厅隆重拉开序幕,来自三个学院的选手亲友团与本次比赛的评委老师共同享受了一场精彩绝伦的视听盛宴。
        在主持人短暂的环节介绍过后,此次三院联合十佳歌手大赛决赛正式开始。首先,选手们将采取组合的方式决出12强,接着进行冠亚季军的角逐。歌声响起,全场掌声雷动。“这是一首简单的小情歌......”淡淡的曲调,淡淡的歌声,两位女生将她们最细腻的情感投入到歌曲中,为大家献上了如此温馨的美妙旋律。吉他弹唱,在烟雾中若隐若现的身影,默契的配合,带着些许迷离与韵致的音符,一曲《Falling Slowly》打动全场。深情的对视,完美的衔接,国语与粤语的巧妙融合,《好心分手》在灰暗的色调中进行,赢得场下阵阵掌声。好歌一首接一首,动听的旋律仿佛牵引着观众进入一个丰富多姿,唯美不凡的世界。随着一首活泼欢快的《今天你要嫁给我》唱毕,所有选手的第一轮展示完毕。在宣布结果之前,进行了三院十佳歌手颁奖礼,人文、机电、美院三院十佳歌手纷纷登台领奖,用自己的实力得到了所有人的认可。
        经过中场机电学院带来的悠悠球表演,现场的气氛被推至最高点。之后的表演愈加精彩。怀揣着激情与梦想,选手们再次登台。《淘汰》乐声一起,现场立即安静下来,静静倾听来自人文学院的郜波同学的美妙歌声。“傻瓜,我们都一样,被爱情伤了又伤。”人文学院的黄禾以一曲《傻瓜》带出淡淡的忧伤,舞台上透明的泡泡在灯光的投射下流光四溢,再美的风景也抵不过时光,泡泡一触即破,我们都是傻瓜,渐渐摸索,渐行渐远。同为人文学院的王煊成最后出场,《想你的夜》,在高音与假音的转换间引爆全场。至此,三院联合十佳歌手大赛决赛选手展示全部结束。
        评委老师代表对十二位优秀选手的精彩表现做出点评,也指出了他们在舞台表演以及舞台经验上的不足。最终此次比赛的冠亚季军由人文学院包揽。5号选手郜波不负众望夺得冠军,8号选手黄禾摘得亚军,20号选手王煊成获得季军,他们的表现充分体现了人文学子对艺术的热爱与追求。
        比赛的竞争是激烈的,结果也有人欢喜有人忧,但在比赛的过程中每个选手都站上了这个展现自我的大舞台,呈现了最完美的自己,每一个人都是冠军。
        今宵注定难忘,明日又将更加精彩。曲终人不散,今夜,星光因你们璀璨!


图=李钰迪 文=胡畅

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|