教师登陆:
工作日历:
校园文化
校园文化
学院首页 > 校园文化
第十一届话剧节获奖剧本作者及剧组感言 作者:   来源:   时间:2011-12-30 阅读   次数:

  获奖优秀剧本感言:

《面具》

写话剧剧本,写别人的故事,或自己想要说的话。因为校园话剧节,我找到一个愿意也能读懂我写的故事的剧中人。

《选择另一个我》

一直觉得话剧是生活的艺术,剧本创编就像是在自己感悟这路走来的人生,有些难以忘记,便小心记下。感谢温州大学校园话剧节,给我这次描绘人生的机会。

《信天翁》

剧本,是吗啡摄入过量的文学形式,带着难以驯化的兽性。他让文字与幻想变得严峻幽艳又有几分失控,在合理与秩序严密看管之下,他暂且成为一片被其忽视的禁地任喉咙嘶哑之人呼号。这是一场比赛,一场相识,一场发现与我一样埋首于此的逃难者的相遇,当一切禁止笔尖便开始聒噪,故作忧伤的人世混乱与失调的主调:船只长成大树,女儿生下父亲。

《花茶》

此次我参加话剧节,很荣幸能获得剧本改编大赛三等奖,很偶然的一次看到SHEMV《我爱你》,就被这个MV感动到了,很想把这个搬上舞台,所以以这个为原型,写下了这个剧本。也很谢谢导演组对我此次参赛的肯定!

《调音师》:

一方舞台,光影交织,或展现一段恩仇,或表演一曲情恋,或揭示一个现象或者道理。每年学校话剧节的决赛我都会去看。因为我从小就对话剧很感兴趣,也尝试着自己写剧本。如果自己写的剧本在舞台上演出,那该是多么快乐的事。

进入决赛剧组获奖感言:

再爱我一次

大家好,作为2011级的学员,有机会参加话剧表演比赛,表演《再爱我一次》并获得三等奖,我们非常高兴也非常激动。感谢老师给了我们一个锻炼的机会,感谢各位评委对我组的信任和支持! 回顾话剧比赛前的准备阶段真的是很辛苦,组员们一起选文章,选材料,献计献策。排练期间,占用了组员们的课余时间,但他们都积极配合毫无怨言。排练时大家相互纠正,提出意见,用心之深,令人欣慰。得到这样好的成绩是我们剧组大家的功劳。 在这里,我想发表三点感言:1.团结一心。一个团体只有团结起来一条心做事才能做好!做事才能高效高质量的完成。2.做一件事就要把它做好,要么不做,要做就要争取做到最好!3.付出总有回报!今天你付出了,明天你就会得到你应有的回报!我们这么年轻,苦点累点算什么,拼了!再次感谢支持和帮助我们的所有人,谢谢大家!

提意见

 我们叔同话剧社每一年都有参加学校的话剧节,相比起第十届话剧节《接受》获得的金奖,今年的《提意见》只获得了银奖,但是每晚的分析排练,虽然辛苦但是话剧带给我们的更多的是快乐。也有所期望,的确需要加强我们剧社创作剧本的能力,希望能够在明年的话剧节取得更好的成绩。
  《母亲
  很荣幸这次我们的《母亲》剧组能够进入决赛并且拿到三等奖以及优秀导演奖。人文学院已经承办了十一届的话剧节,而我们农历剧社也已经参加了十一次,每一次都有不一样的收获。看着人文学院举办的话剧节越来越好越来越精彩,我们的演员也更加热情更加努力,不论是作为社长的我还是导演演员的我都觉得非常开心。希望明年能够呈现更好的舞台,演出更好的剧目,取得更好的成绩!也衷心地祝愿校园话剧节的明天会更好!
  《实验话剧
  我想话剧节的一等奖对于每个获奖者而言都意义非凡,对我而言尤其如此。经过两届话剧大赛的锻炼及经验积累,我自编自导的话剧终于获得了一等奖,这是对我们剧组表演的肯定,也是对原创话剧的肯定。这次实验话剧放开我的获奖在一定程度上体现着话剧节评审标准的导向转变,从重视舞台效果到重视大学生的原创,这对于同我一样热爱原创话剧的同学是莫大的鼓励。我想从此以后话剧节并不单单是展现同学们表演天赋的平台,更是一块可以让大家通过话剧来表达自己个性思维的广阔土地。希望更多志同道合的热爱原创话剧的同学们能够参与进来,给自己的大学生活留下非凡的记忆。
  《明天
  《明天》剧组的建立,出于一种爱好,没太注重会有多好的结局,只是希望在大学期间不要留有太多的遗憾,就这样四个半路出家的人凑到了一块儿,能拿到奖就有点受之有愧了,实力较之其他确是薄弱,经验的缺乏给我们带来了不小的困难,大家只能摸索着前进,尽量做到满意。剧本的创作、话剧的演出以及奖项的鼓励要感谢支持、认可我们的人,和那段给了我们疯狂不羁的青春岁月,还有,藏在心底的那个人…

爱要大声说出来

其实我们这个来自大四的剧组与其说是参赛不如说是演出,有一天我在网上突然看到了这个剧本觉得很精彩,于是是抱着一种想把它呈现出来和大家分享的心情报名参加了话剧大赛,我是知道大家一定会喜欢这个话剧,但是演出时候观众的热烈反应仍然大大出乎我的意料,因此演完之后已经兴奋到完全没有把注意力放在奖项上了, 观众的掌声就是对我们最大的认可。


  
优秀剧组参赛感受

春生!春生!

这次春生春生是栖凤风文学社第一次参加话剧大赛,春生的创作灵感来源于余华小说活着,这出话剧并不单纯的重视舞台效果,在更大程度上体现着文学社对历史现实的反思和见解。相对而言,这是一部比较沉重,政治倾向十分明显的话剧。我尤其感谢话剧大赛的评委严路明老师和苏勇强老师,他们一遍遍的向我解释大学生原创话剧尺度把握的重要性,这对我今后的话剧创作影响深远。从创作到最后取得取得名次,自我感觉成熟了许多。在我看来本次话剧大赛我所获得的奖励中,这个优秀剧目真的意味良多。今后文学社还会再接再厉,创作出更为成熟优秀的话剧。

原野

首先感谢温大人文学院能给我们这次艺术交流的机会,相信我们每一次的努力都在推动校园话剧艺术这项表演,最后我代表成教话剧社跟大家约定,明年我们会更强。

看法:拓宽校园文化交流,为大学生文化打开一片新的天地。

  《父归

对于这次获奖其实是有点小小的惊喜的。因为某些原因导致我们话剧的高潮还没有展现出来,便收场了。台上十分钟,台下十年功。每一个人无论演员、导演还是幕后工作人员都是很用心很努力很辛苦的工作排练着。当时每个人都是觉得很可惜....但是最终我们得奖了,有心人,天不负。虽然只是铜奖,但这是对我们努力的认可。虽说无古人卧薪尝胆,破釜沉舟之艰辛。但确实付出了不少。这个奖是我们应得的。

对于话剧节的一些建议,主要在于最后微博什么的公布获奖名单有些小小的失误,存在一些遗憾。还有希望奖状什么的可以先弄好,这样也可以减少我们的工作量,谢谢!

  《家•国族梦

这次非常荣幸能获得话剧节"优秀剧组"的荣誉称号。这不仅是对我们辛勤排练的肯定,更是对我们未来努力的鼓舞!

在本次话剧比赛中,作为一群年轻的话剧爱好者的我们对于能有机会创作自己的剧本,并且站上这个舞台为大家呈现我们的表演,已是十分满足。不曾料到的是,在众多参赛剧组中,我们竟能脱颖而出,获此殊荣。

  最后,千言万语汇成一句感谢。感谢众位参演的同学,感谢在幕后付出工作人员,也感谢许许多多在背后支持我们的同学,我们一定会更加努力,在下一届的比赛中再取佳绩

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|