教师登陆:
工作日历:
校园文化
校园文化
学院首页 > 校园文化
温州大学第十届“百年语文”系列活动 作者:编辑部   来源:   时间:2013-04-22 阅读   次数:

活动宗旨:扬古韵新风   秀学子风采


(一)悠悠鹿鸣

1)预赛:以选手个人为单位参加,现场问答为比赛形式。题目由人文学院老师及各学院团委学生会共同出题;最终将选出成绩最优的十名选手进入决赛。

2)决赛:经预赛决出的十位选手进入决赛,进行比赛。古韵新风春秋繁露为每个小组必须参加环节,两轮过后按积分排序,积分最高的前三个小组将进入第三环节,进行冠亚季军的争夺。

第一环节:古韵新风 (占总分50% 

第二环节:春秋繁露  (占总分50%

第三环节:白衣倾城

 

  (二)微

微情书,短短几十个字,简短清晰,质朴不矫作。冗长而陈旧的表达方式让它退出流行,让我们轻敲键盘,书写最美的情感。本次活动以亲情,友情,爱情,师生情等为主调,旨在促进大学生的情感交流,为广大师生创造一个展示自己内心情感的空间和交流的平台,彰显人文关怀。

 
三)文化长廊

  每位参与者领取一张通关券,按照通关券上的说明选择闯关顺序。每一关的内容和难度都不同,闯关者可以自由选择,闯关成功者可选择继续闯关也可放弃领取相应奖品。

  根据近现代、清、宋元明、隋唐、秦汉五个年代,分成甲、乙、丙、丁、戊五个关卡,闯关者先从甲乙丙丁关中根据年代顺序任选三个年代,连续闯关成功后才可选关。【即3+1(下一关必须是在前一关闯关成功前提下进行,也可放弃继续闯关拿取相应奖品)

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|