教师登陆:
工作日历:
校园文化
校园文化
学院首页 > 校园文化
温州大学第二届校园文化品牌活动——白晖华文学奖 简介 作者:   来源:   时间:2012-12-06 阅读   次数:

序:

在凡俗的世界中寻求高贵的艺术
在坚硬的现实中寻求柔软的灵魂
在喧闹的人世中寻求温暖的情爱
在光阴的故事中寻求珍贵的念想
                                                     ——孙良好

    在文学的净土上,我们需要轻轻地呼吸,静心感受每一次汹涌的共鸣,和情感的回音。请你沉默,请你喧嚣,请你用足够的单纯去信仰,用充分的忍耐去担当,不要停止思考,因为在这个纯净的世界里,你总会遇见未知的美好。


简介:

    2007年,吴明华先生在温州大学人文学院设立白晖华文学奖,以此鼓励热爱文学的同学更多地创作,丰富同学的精神生活和校园文化。2009年温州大学白晖华征文活动被评为温州大学第二届校园文化品牌活动。六年来,每年都有近三百份作品参赛,参赛选手来自温州大学各个学院的爱好文学的学生,此活动在学校内外产生了广泛的影响。经过评审每年产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖20名,获得荣誉证书和优厚的奖金,评审理事会还将优秀获奖作品推荐到《温州文学》集结出版。


创始人介绍:

    白晖华 温州人,原名吴明华,曾经当过工人、士兵、教师、干部。1979年因创作并连续发表文学作品而进入文化界,担任过中国作家协会浙江省分会理事、温州市作家协会副主席兼秘书长、《文学青年》杂志副主编、温州市文联文学创作研究室主任,先后发表或出版过小说、评论、电影文学剧本及长篇报告文学《遥望温州》(与人合作)等逾百万字作品,并荣获全国职工优秀文学作品奖。1992年因有感于温州的商业大潮而下海,涉足过房地产、酒店、娱乐等行业,并投资过医院。现任某四星级酒店及两家房地产公司董事长,还担任不顾不问的温州市作家协会顾问。2003年重新从事业余创作,2005年出版了《其实你不懂温州人》一书,持续畅销,影响较大。近期又撰写了八集专题片《温商》,正由中央电视台拍摄中。



吴明华先生


首届白晖华文学奖成立仪式


作品征集中


评审会海报


终审会留影


颁奖典礼

合影留念
 

 




 





学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|