教师登陆:
工作日历:
学院首页
工作日历

学院新闻

成果展示

教师通知

学生通知

学生活动

下载中心

教师下载学生下载

学院首页
学院首页 > 学院首页
嘤其鸣矣,求其友声——记人文学院2017级新老生交流会 作者:王宗一   来源:   时间:2017-09-26 阅读   次数:
 

20179221830分,人文学院的17级新生及各专业老生代表相聚于人文楼202开展了新生交流会活动。本次活动由人文学院研究生会副主席陈芳君主持召开。

首先,主持人陈芳君对各位新生的到来表示了热烈欢迎。随后,优秀老生代表孙玉冰、林施望以及徐珍进行发言。孙玉冰学姐从学生活动出发,以校研会主席的身份讲述了自己在活动组织、召开过程中的所想所得。林施望学长从学术出发,通过自己出版专著的经历告诉各位新生,只要找准方向,只要肯下功夫,没有攀登不了的学术高峰。徐珍学姐从生活重心的选择出发,将研究生分为三种类型,对17级新生的未来发展方向进行了建议与指导。老生代表发言结束后,新生们纷纷踊跃上台进行自我介绍,有的同学介绍了自己的家乡,有的同学表达了对学长学姐的感谢,也有的新生传达了交友的愿望。17级新生的踊跃发言让我们看到了人文学院更加光明向上的未来。之后,院研会各部门负责人上台,对自己部门进行了宣传,他们表示对17级新生的加入充满了期待。最后,李丹萍老师进行总结发言,交流会在欢声笑语中落下帷幕。

本次新老生交流会缓解了新生初入研究生生活的不适情绪,拉近了新老生之间的距离。人生在世,必需好友扶持。本次活动是17级新生人际交流的催化剂,活动结束后,同学们仍将互相学习,互相交流,并在以后的日子中齐头并进,共创辉煌。


 


 

学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  研究生教育  |  本科生教育  |  招生宣传  |  党建工作  |  就业工作  |  校友之家  |  校园文化  |  信息公开  | 

温州大学人文学院 版权所有 © 2012 技术支持:捷点科技|